民族乐器村编写第一套小学生用葫芦丝教材

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2016-09-30 07:44:35

内容提要:静海区子牙镇潘庄子村是民族乐器生产村,为增强学生对葫芦丝这一民族乐器的学习兴趣,更好的传承葫芦丝演奏技艺,村里的盛兴元乐器有限公司编写了一套小学生用《葫芦丝教材教法》,最近,由百花文艺出版社(天津)有限公司审定出版。

  天津北方网讯:静海区子牙镇潘庄子村是民族乐器生产村,为增强学生对葫芦丝这一民族乐器的学习兴趣,更好的传承葫芦丝演奏技艺,村里的盛兴元乐器有限公司编写了一套小学生用《葫芦丝教材教法》,最近,由百花文艺出版社(天津)有限公司审定出版。

  葫芦丝是云南少数民族乐器,音色轻柔细腻,圆润质朴,极富表现力,现在已经成为众多音乐爱好者钟情的一种民族乐器。静海区子牙镇的盛兴元乐器有限公司生产的“森雀”葫芦丝在全国享有盛名,今年他们专门为小学生编写了一套《葫芦丝教材教法》。盛兴元乐器有限公司董事长王泽云说:“原来的教材都是综合性的,考级的,这次的教材专门为学生们编写,在全国是第一次。我们编写这套教材的目的,就是了让学生们好学,好懂,好普及,好传承。”

  这套教材在编写的过程中,征求了天津音乐学院教授杨立中先生的意见和建议,内容由浅入深,采用生动活泼的教学图片,增强学生的学习兴趣。公司经理李静说:“从三年级开始,六册,有一定的指法练习,这些曲子从简单到复杂,循序渐进。”

  公司董事长王泽云介绍说,书籍批量印刷后,出版社将面向全国新华书店和全国教育部门发行教材。“这个教材全国都可以选用,我们先找几所学校,进行试用,然后推广到全国。”(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有