第四届天津直沽文化旅游节开幕 展示河东魅力

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:彭娜 编辑:唐淑倩 2016-09-30 07:56:21

内容提要:日前,第四届天津直沽文化旅游节在天津市第二工人文化宫前广场拉开帷幕。区委常委、宣传部部长姜德志出席开幕式并致辞。市旅游局副局长何智能,区人大常委会副主任王毅斋,副区长张庆岩,区政协副主席张春跃出席开幕式。

  天津北方网讯:日前,第四届天津直沽文化旅游节在天津市第二工人文化宫前广场拉开帷幕。区委常委、宣传部部长姜德志出席开幕式并致辞。市旅游局副局长何智能,区人大常委会副主任王毅斋,副区长张庆岩,区政协副主席张春跃出席开幕式。

  姜德志在致辞中表示,河东区的大直沽已有800多年的历史,是天津城市的原生点,见证了天津的生衍、发展和繁荣,被誉为天津的“城市之根”。大直沽积淀了丰富的妈祖文化、漕运文化、庙祠文化、酒文化、民俗文化和洋务文化,具有天津独特而又丰厚的历史古韵和文化底蕴。今年是“十三五”的开局之年,全区上下紧紧围绕“金贸河东”的功能定位,全力打好“四个攻坚战”,继续优化提升大直沽文化旅游商贸区,深入挖掘天津之根——大直沽历史文化底蕴和人文资源,促进旅游资源和文化产业的融合,积极发展商旅文相结合的文化展示、文化旅游、特色商贸,利用区位优势,举办各类旅游文化活动,培育和发展河东区的文化旅游产业。

  本届直沽文化旅游节期间将举办民间花会表演、直沽民俗展示展卖、旅行社推介、户外旅游趣味拓展、旅游景点猜谜、直沽历史文化图片展、直沽历史知识讲座、旅游图书展、旅游文化进社区等9项活动。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有