天津经典旅游景点——海河风景线

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李孝乐 2016-09-30 09:56:51

  天津北方网讯:海河风景线,始于三岔口,止于大光明桥,横穿繁华的天津市区。它宛如一幅长长的风景画卷,把天津装扮得愈加楚楚动人。它的美丽,表现在令人留连忘返的海河公园、闻名于国内外的望海楼教堂、雄伟壮观的“老龙头火车站”--天津站……但它最让眷恋的却是夜幕降下之后,海河流水闪烁的波光灯影的美,流动不息的美。那两岸若明若暗的各色灯光,倒映在河中,浮如绚丽的彩霞,缓缓的流水,又把一道道彩霞送向遥遥的远方,使人们产生无限的遐思。在天津,有“七十二沽”之称,海河还被一些人称作“沽水”。于是,“沽水流霞”就这样传开了。

  特色

  明清两代的天津八景中,海河就占好几处.明代天津八景的"吴粳万艘"、"百沽平潮"、"海门夜月",清代天津八景中的"三水中分"、"洋艘骈津"、"浮梁驰渡"、"广厦舟屯"诸景,都离不开海河。新中国建国40周年的1989年底,天津市民和专家学者评出的"津门十景"中,又有"沽水注霞"和"海门古塞",概括了海河景观。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有