天津经典旅游景点——天塔

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李孝乐 2016-09-30 09:55:17

  天津北方网讯:“天塔”取“天津广播电视塔”首尾二字,是天津广播电视塔的简称。天津广播电视塔,取首尾二字,简称“天塔”。“天塔”位于天津市区西南,建于1991年,高415.2米,耸入云天,跻世界高塔之林。

  1991年10月1日,凝聚着天津800万人民勤劳与智慧的中国天津广播电视塔落成开播,天塔可同时播出7套彩色电视节目和9套调频立体声广播节目。天津广播电视塔的建成,提高了广播和电视收听收看质量,扩大了天津广播电视覆盖面,为津沽大地增添了无限光彩。“天塔”落成开播,丰富了城乡人民的文化生活,还对促进天津市国民经济和各项社会事业发展,加强两个文明建设,有着重大而深远的意义。天塔集旅游观光、餐饮、娱乐、广播电视等多项功能于一体,第三层是旋转餐厅,同时可容纳200多人,每隔45分钟,餐厅便自转一周,人可随厅转,目便随景移,妙不可言。在瞭望厅内可借助各角落的望远镜将方圆百里的景色尽收眼底。登上天塔极目远眺,津门全景尽收眼底,宽敞漂亮的中心广场、挺拔秀丽的国际商厦,近处可观水上公园的全景,远处一座座高楼栉比鳞次。傍晚登上天塔,依偎在黄昏的暮色中,看着全城的灯火渐明,别有一番情趣。此外,还为通讯、交通、气象、地震、观光、环保、公安、消防等提供多种服务。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有