拉加德:人民币“入篮”有利于中国深化金融改革

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:曲璐琳 2016-10-07 16:03:21

内容提要:本月1日,人民币正式加入国际货币基金组织特别提款权货币篮子。6日,国际货币基金组织总裁拉加德在接受央视新闻记者提问时说,人民币“入篮”有助于中国继续深化金融领域改革。


  本月1日,人民币正式加入国际货币基金组织特别提款权货币篮子。6日,国际货币基金组织总裁拉加德在接受央视新闻记者提问时说,人民币“入篮”有助于中国继续深化金融领域改革。

  央视新闻记者高琦:“人民币被纳入特别提款权货币篮子,您认为会在多大程度上帮助中国推进金融体系的改革?接下来,在中国经济改革方面,您最希望看到哪个领域取得进展?”

  国际货币基金组织总裁拉加德:“人民币被纳入特别提款权货币篮子是一件让全世界庆祝的事情。此举在两个方面有重要意义:其一,在国际货币基金组织及其成员之间可以用人民币进行金融交易,各国央行和国际清算银行可以使用人民币,这是一方面;其二,人民币‘入篮’将中国经济与更广阔和开放的世界经济锚定,这是一个过程。我们也的确迈出了重要一步,为了巩固它,人们未来还要走更多的路。但是,这确实是一个积极的信号。中国经济和中国政府正在果断地向这个方向迈进,正如你所知,我们已同中国政府携手努力以帮助其在改革金融市场的过程中加强监管,确保开放并非一纸空谈,而且未来将有更多的改革。希望人民币‘入篮’是其中的第一步,也是最有价值的一步。”

   原标题:拉加德:人民币“入篮”有利于中国深化金融领域改革

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有