天津环保局、安监局建立长效机制 应对安全事故

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:董立景 编辑:董立景 2016-10-08 15:45:00

内容提要:近日,天津市环保局、安监局召开了2016年环保、安监应急联席会议,确立双方充分发挥各自专业优势,不断提高应急管理水平,以保障最大限度减少因生产安全事故引发突发环境事件造成的危害和影响……

  天津北方网讯:近日,天津市环保局、安监局召开了2016年环保、安监应急联席会议,确立双方充分发挥各自专业优势,不断提高应急管理水平,以保障最大限度减少因生产安全事故引发突发环境事件造成的危害和影响。

  据悉,2010年4月,天津市环保局与市安监局签订了《天津市环境保护局天津市安全生产监督管理局关于建立应急联动机制的工作意见》。自2010年至今,市环保局与市安监局双方以信息互通、资源共享、优势互补为原则,积极开展各项互通合作,6年间多次开展实战演练、桌面推演;共同参与事件处置10余起;并针对事件处置、应急演练、平台建设对接、环境应急监测等工作召开应急联席会议10余次,建立起了一套“平时重联动,事发共处置”的长期、稳定、可靠的联动机制。

  为进一步巩固应急联动合作机制并持续做好因生产安全事故引发环境事件的预警和应对工作。按照市政府应急办相关要求,2016年9月22日,市环保局、市安监局召开了2016年环保、安监应急联席会议。会上,市环保局与市安监局就信息互通、资源共享、应急保障、事故发生后会商制度及采取相应措施等工作进行了进一步的沟通、研究,建立了长效应急联动机制。(前沿新闻记者董立景)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有