盘山与颐和园北海公园天坛公园签合作框架协议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张宁 编辑:唐淑倩 2016-10-09 08:20:52

  天津北方网讯:9月22号,天津盘山风景名胜区与北京颐和园、北海公园、天坛公园签订了区域旅游合作框架协议,这意味着京津两地旅游景区之间将进一步整合区域旅游资源,向更高层次、更高水平发展。

  下午四点半在盘山书院,天津盘山风景名胜区的负责人分别与北京颐和园、北海公园、天坛公园的负责人签订了区域旅游合作框架协议。今后,天津盘山风景名胜区将与北京颐和园、北海公园、天坛公园本着资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展的原则,在建立区域旅游合作联席会议制度、共创区域旅游品牌、加强两地人才、业务交流和文化产品创新等旅游产业合作开发四个方面,进一步促进各景区之间的交流合作。

  北京市颐和园园长刘耀忠说:“盘山和颐和园都是全国的5A级景区,都是皇家园林,有好多的共同点。在这个基础上,我们在京津冀如何合作、发挥双方的优势这方面走到一起来了。目的是人才培养、旅游推介,古树文物的保护方面做一些事情。盘山的管理非常到位,无论从环境、秩序、卫生,到讲解员的队伍都非常好。”

  北京市公园管理中心管辖颐和园、天坛、北海等十一家市属公园。最近一段时间,他们正在积极打造晚间文化活动。北京市公园管理中心办公室主任杨华说:“咱们盘山风景区在晚间文化活动方面做得非常出色,得到了广大市民的喜爱。我们本着这个目的到盘山交流学习,通过实地考察学习,我们发现盘山风景区在管理、文化挖掘,尤其是晚间的文化演出当中很有特色,我们基于这个目的,从公园的文化活动开始,加强文化合作。”

  近年来,天津盘山风景名胜区持续加大景区保护管理和开发建设步伐,累计投资四亿多元,相继恢复了万松寺、南天门、云楼梨影等二十多处历史著名景观;完成引水上山、智能景区建设等三十多项基础设施和环境保护工程;建设了三条客运索道和观光车队等便捷的交通服务设施。2014年,由梅帅元导演亲力打造的大型山水实景演出《天下·盘山》更是填补了京津地区夜晚旅游项目的空白。为贯彻落实好国家京津冀一体化发展战略,整合区域旅游资源,打造旅游品牌,天津盘山风景名胜区积极借重首都资源。

  天津盘山风景名胜区管理局局长白光明说:“我们与北京颐和园、天坛公园等知名景区密切联系,加大沟通交流力度,今年5月份我们参加了‘中国四大名园管理经验交流论坛’,连续在颐和园、天坛景区、香山举办盘山景区图片展,进一步扩大了盘山景区的知名度和影响力,对区域旅游合作发展起到了极大地促进和带动作用。”(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有