齐心现代农业示范园开展亲子劳作 感受乡土风情

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-10-10 08:36:52

内容提要:“十一”假期,坐落于宁河区的天津齐心现代农业示范园组织了一系列亲子农事活动,家长和孩子们在这里亲身体验了劳动的艰辛和收获的喜悦。

  天津北方网讯:“十一”假期,坐落于宁河区的天津齐心现代农业示范园组织了一系列亲子农事活动,家长和孩子们在这里亲身体验了劳动的艰辛和收获的喜悦。

  来自市区游客陈星南是带着六岁的外孙女一起到齐心园区游玩,她们祖孙二人在园区里一边走一边聊,孩子一会儿看看蔬菜,一会儿又跑去看看鸡鸭,非常开心,在交流中也增长了很多知识。陈星南说:“我们也是第一次出来,在这里遛遛,享受一下大自然的风光,小朋友也知道一些农作物是怎么生长的。”

  齐心现代农业示范园区办公室主任魏爱萍介绍,“十一”期间正是农作物及蔬菜水果的成熟季,园区特别设计了一系列亲子农事活动,有收割水稻,垂钓稻田蟹,采摘无公害蔬菜、水果,收捡柴鸡蛋,喂养小黑猪等。每一项活动都需要家长与孩子相互协作一起完成,让孩子们近距离地了解农作物的生长环境及生长过程中一系列平时不易接触的事物。这样既锻炼了孩子们的动手能力,体验相互协作的乐趣,进一步开阔孩子们的视野,也增进家长与孩子之间的交流。魏爱萍说:“ ‘十一’(期间),齐心园区主推的就是亲子活动,一家老少三代出来玩玩,到园区洗洗肺,呼吸呼吸新鲜空气。在玩的过程中,家人可以特别放松地交流,也增加一下彼此的感情,还能锻炼锻炼身体。我们设计了很多活动,让他们感受一下农耕体验的参与活动,老中青三代人全能参与到这个活动里,就是通过孩子的亲手劳动,把劳动成果作为一份礼物送给自己的长辈,寓教于乐。”(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有