便民提示:防泳镜起雾 试试这几招

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘波 编辑:侯静 2016-10-12 15:27:09

内容提要:天气变凉后,一些游泳爱好者发现戴着泳镜游泳时,泳镜特别容易起雾,给游泳带来不小的困扰。本市游泳教练许元鸿提示,防止泳镜起雾,可以试试以下方法。

  天津北方网讯:天气变凉后,一些游泳爱好者发现戴着泳镜游泳时,泳镜特别容易起雾,给游泳带来不小的困扰。本市游泳教练许元鸿提示,防止泳镜起雾,可以试试以下方法。

  可以使用泳镜专用防雾剂。进泳池前先用水沾湿泳镜内侧,然后用专用防雾剂将泳镜内侧涂抹均匀,涂一层即可,涂多了镜面会不清晰而且不容易干。两个镜片涂抹完后,让泳镜自然风干再使用效果更好。专业运动员一般用舌头舔一舔泳镜内侧,用口水防雾效果也不错。此外,在泳镜内侧涂抹一些洗发水、洗手液或沐浴露,游泳前把泳镜彻底冲洗干净,就能保证游泳时泳镜不会起雾。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有