“自创区”创新成果展亮相 高新区取得丰硕成果

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报许鑫 编辑:张瑜 2016-10-13 10:09:00

内容提要:昨日,2016年全国双创活动周天津分会场启动仪式暨国家自主创新示范区创新成果展在天津高新区海泰大厦举行。记者在现场获悉,随着自创区的建设,作为自创区核心区的天津高新区自主创新取得丰硕成果。

  天津北方网讯:昨日,2016年全国双创活动周天津分会场启动仪式暨国家自主创新示范区创新成果展在天津高新区海泰大厦举行。记者在现场获悉,随着自创区的建设,作为自创区核心区的天津高新区自主创新取得丰硕成果。

  据介绍,天津高新区自2014年获批成为国家自主创新示范区,现有各类创新创业载体40余家,其中国家级孵化器和国家级众创空间24家,占全市近1/2,以“众创”推动“双创”已成为高新区的特点。此外,高新区持续致力于体制机制创新,在全国率先推出“创通票”制度,将创新支持政策的“后补贴”方式调整为“前补贴”方式,降低了全社会创新创业成本。

  刚刚亮相的天津国家自主创新示范区创新成果展上,约800平方米展厅分区域介绍高新区新一代信息技术及信息安全产业、智能装备制造产业、航空航天产业、海洋工程与服务产业、蓝天产业联盟、新能源汽车和动力电池产业、大健康产业、文化创意与移动互联网产业等8大产业,通过实物、视频、图片、3D打印等多种形式展示了天津国家自主创新示范区在科技创新方面的突出成果,涉及重点企业103家,展示具有国际影响力的、达到国内领先水平的项目、技术和特色模式共计119个。

  据悉,为进一步营造大众创业、万众创新的社会氛围,国务院决定每年10月举行全国双创活动周。2016年全国大众创业万众创新活动周定于10月12日-18日举办。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有