60余家“互联网+”企业落户南开 引资额近4亿元

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王晶 编辑:张瑜 2016-10-14 09:13:39

内容提要:今年以来,南开区商务委以“天津电商向南看”为品牌,聚焦首都资源,实现优质“互联网+”企业加速落地南开步伐。截至目前,共引进“互联网+”企业61家,累计招商引资额达到3.9亿元。

  天津北方网讯:今年以来,南开区商务委以“天津电商向南看”为品牌,聚焦首都资源,实现优质“互联网+”企业加速落地南开步伐。截至目前,共引进“互联网+”企业61家,累计招商引资额达到3.9亿元。

  南开区紧紧抓住京津冀协同发展有利契机,主动对接首都“互联网+”企业资源,成立了京津冀互联网商业联盟。今年前三季度,实现了同程旅游、凤凰房产等十余家北京“互联网+”企业集中落户南开。同时,商务委还紧紧抓住平台经济,引入龙头“互联网+”企业。阿里巴巴天津分公司迁入南开以后,区商务委通过全方位的人性化服务,再次将国内进出口额排名第一的外贸综合服务平台阿里巴巴一达通天津公司引入南开,为区域跨境电商产业的发展奠定了基础。围绕阿里生态圈,区商务委还先后将阿里巴巴城市服务商易付、阿里系员工创业团队等优质项目注入南开,产业龙头带动生态圈联动招商效果初步显现。

  此外,商务委还紧紧抓住税源建设,促推区域经济可持续发展。7月份刚刚落地的阿里巴巴一达通项目,预计年底将实现外贸出口额达到4000万美元,将拉动区域外贸出口的整体增速。刚刚迁入E谷(南开)创想世界的绿回收环保科技有限公司,9月份缴纳增值税过百万元,后续有望保持持续的增幅。

  按照楼宇载体不同特点,分类进行主题定位:

  -大悦城写字楼、海光寺楼宇群定位于传统知名电商企业的聚集地。

  阿里巴巴、新浪乐居、途牛网、途家网等电商企业纷纷聚集。

  -C92文创园打造成为中心城区首家跨境电子商务园区。

  聚集了京东到家、极橙齿科等O2O企业。

  -E谷(南开)创想世界定位于中心城区首家跨境电子商务园区。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有