企业创新升级 “聪明”门窗将实现远程操控功能

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王晶 编辑:张瑜 2016-10-14 09:13:00

内容提要:为创新项目进行“种子投资”,在支持创新创业的同时让企业产品升级。津南区咸水沽镇港峰门窗在“服务外包”和“自主研发”之外,走出了一条企业创新、升级的新路,在助力自身升级的同时,扶持创新企业,共同成长。目前,一代智能门窗已经下线,仅半年的时间就已经销售200余套,带动门窗销售1500余平米。

  天津北方网讯:为创新项目进行“种子投资”,在支持创新创业的同时让企业产品升级。津南区咸水沽镇港峰门窗在“服务外包”和“自主研发”之外,走出了一条企业创新、升级的新路,在助力自身升级的同时,扶持创新企业,共同成长。目前,一代智能门窗已经下线,仅半年的时间就已经销售200余套,带动门窗销售1500余平米。截至今年9月份,咸水沽镇已完成企业转型升级33项,完成年计划的97.06%;完成税收1250万元,同比增长12%。

  眼前的智能门窗从外观上来看,和普通的窗户没有什么区别,可一打开就会发生蜂鸣报警,这就是创世经纬公司研发的一代智能门窗。“我们的智能硬件是在窗子在厂加工的时候就已经集成在里面了,从外面看不到,非常美观。”创世经纬科技有限公司总经理李洋说。一代的产品主要功能是安全防护,只要有人非法侵入,就会发出警报。“别看这个功能挺简单,但很受用户欢迎。”港峰门窗总经理李恩山说,“不少人说有了这个防盗智能窗户都不用装护栏了。”目前,二代产品正在研发中,预计年底将生产样机,明年春天面世。同时,公司还在进行三代产品的早期研发筹备,三代产品将与智慧社区相结合,生产出更“聪明”的“门窗管家”。

  门窗企业是一个传统行业,一直以来港峰门窗都通过材质、样式、功能等途径进行创新。在“互联网+”的时代背景下,如何进行智能门窗的创新成为港峰的难题。2015年刚刚创建的创世经纬科技公司致力于智能家居的研发。港峰门窗便投资70万元,对创世经纬的智能门窗项目进行了种子轮的投资。“投资的股份可以随着企业的成长获利,同时我们也有优先享受该产品的权限,既给了创新项目的资金扶持,又给了他们一定的市场,只要研发的成果市场认可,我们的门窗也提升了档次,可谓双赢。”李恩山说。通过智能系统的集成,港峰门窗的产品增加了竞争力。“今年上半年,第一代防盗报警系统已销售200余套,价值在8万元左右。带动门窗销售1500余平米,销售额约为300万元。”港峰门窗副总经理陈歧举说。

  像港峰门窗一样进行转型升级的企业,在咸水沽镇还有数十家。今年1-9月份,该镇就有33个企业转型升级项目通过技术改造、管理提升、实现有效专利、战略性新兴产业转型、培育电商等途径,完成了转型升级。共完成税收1250万元,同比增长12%。咸水沽镇将持续开展“促惠上”活动,做到服务企业“五个到位”,助力企业转型升级。

  智能家居更加聪明

  二代产品

  智能门窗,测到温度以后自动开关窗,自动进行了处置,并将行动结果报告给你,如果有特殊情况再人为进行干预。

  “新风系统”在传感器检测到PM2.5达设定值时,就能自动启动空气净化系统,将室外的空气净化后再循环至室内。

  “环境监测”系统可以监测环境的温度、湿度、有害气体(如:甲醛、煤气)的数值,再通过研判,进行自动开关窗,达到雨天自动关窗、煤气泄漏自动开窗等效果。

  “安防系统”则将通过传感器将警报传达至手机,并可以设置物业、110等自动报警电话。

  目前,二代产品正在研发中,预计年底将生产样机,明年春天面世。

  三代产品

  早期研发正在筹备,三代产品将与智慧社区相结合,生产出更“聪明”的“门窗管家”。

  一代产品

  智能门窗从外观上来看,和普通的窗户没有区别,可一打开就会发生蜂鸣报警,这就是创世经纬公司研发的一代智能门窗。一代产品主要功能是安全防护,只要有人非法侵入,就会发出警报。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有