赵忆远:义务服务社区三十载的老战士

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王钰晨 2016-10-14 14:15:35

内容提要:赵忆远,90岁,中共党员,他戎马一生,他数10年如一日,甘做社区的好卫士,起20多年做志愿者的经历,他说:“活着就要使别人过得更美好。”

  天津北方网讯:赵忆远,90岁,中共党员,大营门街浦口道社区居民。

  他戎马一生,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等众多战役,离休后,他放弃社会上的优厚待遇,在社区默默奉献。他牢记入党誓词,离休不离志,散发余热,奉献社区,帮助他人,用实际行动,数10年如一日,甘做社区的好卫士,孩子们的好爷爷,居民的好医生,用责任和大爱书写精彩的晚年。提起20多年做志愿者的经历,他说:“活着就要使别人过得更美好。”

  他坚持老有所为,义务担任南京路25号院治安队长,带领11名离休干部,长年在大院巡逻、值班,风雨无阻,甚至拄拐坚持,保障了大院的安全。他发挥“老军医”职业优势,当一名医疗志愿者,自费宣传保健知识,免费诊疗社区病人,成功抢救13例急性心肌梗死、食物中毒等危重病人。他关心下一代成长,义务为孩子们讲述革命故事,讲传统,传播正能量。他生活上十分简朴,对有需要的人慷慨解囊,连续多年资助3名困难学生,一次性捐款5万元给江苏大丰寺希望小学。他主动奉献爱心,在汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、深圳滑坡等灾害面前,毫不犹豫伸出援手,多年来累计捐款20余万元。

  他多次被北京军区评为先进离休干部,入选2015年天津好人榜。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有