市交通运输委驻村工作组 设身处地解难造血帮扶

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报万红 编辑:侯静 2016-10-17 08:22:23

内容提要:2013年8月22日,市交通运输委驻村工作组来到滨海新区古林街建国村和中塘镇潮宗桥村开展结对帮扶。三年来,帮扶组与村两委班子走遍了村里的每个角落,输血造血相结合,因地制宜、千方百计为村民办好事办实事。

  天津北方网讯:2013年8月22日,市交通运输委驻村工作组来到滨海新区古林街建国村和中塘镇潮宗桥村开展结对帮扶。三年来,帮扶组与村两委班子走遍了村里的每个角落,输血造血相结合,因地制宜、千方百计为村民办好事办实事。

  帮扶组立足管理职能,设身处地解决村民行路难和出行难问题。经深入调研,将两个村近3.5公里的乡村公路硬化改造工程作为帮扶项目;联系市客运部门,在建国村增设524路和540路公交站,彻底改变建国村紧靠公路却没有公交站的现状。

  帮扶组带着问题逐户走访,讲政策、听诉求,出主意、想办法。围绕强村富民目标,本着输血与造血相结合的原则,整合帮扶资金70余万元,进行了潮宗桥村基本农田改造,修建了提水泵站和引水灌溉工程,彻底解决了靠天吃饭、旱涝不保收的顽疾。对潮宗桥村现有的蔬菜大棚进行了两批次提升改造,保证每年都可以多种一茬蔬菜,为困难村的后续发展奠定了基础。帮扶组还以科学技术下乡促进农民脱贫致富。两年共聘请农业专家8人次,开展专业生产技能培训6期,累计培训人数达400多人次。

  为推进美丽乡村建设,改善村民生产生活环境,帮扶组结合落实农村“四清一绿”目标,申请帮扶资金近30万元,为建国村修建公厕和固定垃圾池,为潮宗桥村改造了楼间甬道和上下水管道,清理了垃圾,平整了沟塘。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有