津味寻踪 在宁河齐心现代农业园区寻找乡村味道

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-10-17 08:36:19

内容提要:10月12号,全国具有影响力的烹饪大师来宁河区齐心现代农业园区内举办了“津味寻踪”活动。烹饪大师们联合齐心园区,运用本土的当季食材,共同演绎了天津的“乡村味道”。

  天津北方网讯:10月12号,全国具有影响力的烹饪大师来宁河区齐心现代农业园区内举办了“津味寻踪”活动。烹饪大师们联合齐心园区,运用本土的当季食材,共同演绎了天津的“乡村味道”。

  正在现场做菜的是鄂菜大师卢永良,他运用了宁河齐心现代农业示范园区里的鲜食食用菌和野鸡,为现场观众烹调了一道美味的“鸡肘蘑菇“。同时,来到现场的还有海派菜、湘菜、粤菜、豫菜、滇菜等各地菜系的“掌门人”共26位。天津国际烹饪大师赵嘉祥表示:“我们这次是第四届中国顶级烹饪大师活动,到齐心庄园来就是为了打造天津津菜之乡,接足地气的感觉。因为庄园有很多的绿色食品,吃着放心的菜,那就是从田园到餐桌,从养殖到餐桌,没有中间的渠道,直接能吃到正宗的、传统的味道。”

  天津和宁河本地厨师一起学习了大师们的技艺,这一次厨艺的传承活动,也为“天津菜”再添乡村味道。据了解,现场使用的所有食材都是来自于宁河本地的特产,也是当季最新鲜的食材。包括七里海河蟹、银鱼、对虾、黑猪肉、无公害时令蔬果等等。今后,这次活动的菜单将会保留,让游客们共同品尝质朴的农家口味。齐心现代农业园区董事长李子兴说:“我们为大师做的准备就是体现绿色生态,现在我们农业在跨界,农业生态游也要咱们的饮食文化。这次就是为了提升农家菜的档次,粗粮细作,让大师们传艺,也为天津和宁河周边的居民们能吃到留下的精美菜肴。”

  大师们在品鉴津味菜及天津传统小吃之后,为天津市宁河齐心庄园授予了“津菜之乡”的称号。本次“津味寻踪”活动在天津举行,也让更多人了解了天津传统食文化。现场参与体验的游客吴先生说:“这次也听说顶级的烹饪大师都上我们这来,我们也想看看都有啥厨艺。通过这个机会还可以品尝佳肴、美食,很司空见惯的蔬菜经过这一炒味道就不一样了,确实挺有意思的。”(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有