石雕博物馆北辰开馆 拍卖百余件藏品筹集善款

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报耿雅新 编辑:张瑜 2016-10-17 08:58:00

内容提要:昨日,“华夏石刻艺术发展研究院成立庆典暨华夏石刻艺术慈善交流会”在天津石雕艺术博物馆第二馆召开。此次慈善交流活动藏品100余件,包含瓷器、玉器、木雕、石雕、文玩杂项、书画等,预计筹集善款15万元左右。

  天津北方网讯:昨日,“华夏石刻艺术发展研究院成立庆典暨华夏石刻艺术慈善交流会”在天津石雕艺术博物馆第二馆召开。此次慈善交流活动藏品100余件,包含瓷器、玉器、木雕、石雕、文玩杂项、书画等,预计筹集善款15万元左右。

  金石文化是中国文化大宗,但目前缺乏社会认知,古代石刻艺术研究工作长期处在人才资源不足、研究成果少等落后状态,石刻文物保护问题也亟须重视。华夏石刻艺术发展研究院致力于保护和传承中国古代石刻艺术,以石刻文化的研究、推广、展示,石刻文物的保护、调查、修复为主要功能。聘请众多国家级石刻研究专家为学术顾问,以保护发扬优秀传统文化为目的,整合全国石刻艺术文化资源,发挥研究院的学术功能,传承石刻艺术技艺,保护石刻文物,让更多人了解我国灿烂的传统文化。

  华夏石刻艺术发展研究院下属除了两个天津石雕博物馆外还建立了梁崎书画馆、赏石文化园、清代古戏台、画像石及碑刻拓片馆,均免费向公众开放,开馆两年多来已经接待数万人参观,目前已经成为市民日常文化休闲的重要场所。同时与天津很多艺术院校及综合性高校艺术专业建立合作关系,可持续发展地保护、传承古代石刻艺术。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有