“前沿”荣膺全国十大覆盖政商人群的地方新闻客户端

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:梁宏峰 2016-10-17 10:11:59

内容提要:10月16日至18日,第十六届网络媒体论坛在贵阳举行。本届论坛以“践行发展新理念,共建网络新生态”为主题,来自国家有关部门、全国重点新闻网站、主要商业网站以及业内专家学者相聚一堂。16日下午,中国十大政商人群关注的地方新闻客户端发布仪式举行,“前沿”客户端获评“全国十大覆盖政商人群的地方新闻客户端”。

  天津北方网讯:10月16日至18日,第十六届网络媒体论坛在贵阳举行。本届论坛以“践行发展新理念,共建网络新生态”为主题,来自国家有关部门、全国重点新闻网站、主要商业网站以及业内专家学者相聚一堂。16日下午,中国十大政商人群关注的地方新闻客户端发布仪式举行,“前沿”客户端获评“全国十大覆盖政商人群的地方新闻客户端”。

  中国网络媒体论坛是中国网络媒体界层次最高、权威性最强的专业论坛,自2001年以来已成功举办十五届。本届论坛由国家互联网信息办公室、共青团中央共同指导,共青团中央网络影视中心、中国青年网、贵州省网信办、贵州团省委、贵阳市委、市人民政府等单位共同承办。

  论坛召开前夕,中国政商人群关注的地方新闻客户端发布仪式举行。据观媒研究院统计,去年开始,全国新闻客户端呈现井喷之式,仅仅传统媒体打造的地方性客户端就高达231个。通过大数据,观媒研究院遴选出全国十大覆盖政商人群的地方新闻客户端,“前沿”客户端、澎湃新闻、东方头条新闻、交汇点资讯、上海观察、新湖南、南方+、江西手机报、封面新闻、南海网十大客户端榜上有名。

  “前沿”客户端2015年11月26日正式上线,集新闻、互动、社交、服务于一体,对改革前沿、社会热点和舆论焦点进行深入解读,集中体现思想性和观点性。“前沿”客户端打造数据新闻、语音新闻、社交新闻、动漫新闻和算法新闻5类新闻产品,策划并制作的天津快板系列动新闻《精彩天津》入选2016全国媒体创新报道20大案例。“前沿”客户端具备新闻评论、数据跟踪、新闻订阅、积分换礼、新闻报料等功能,同时天津广播电视台知名主持人和网络自媒体入驻前沿客户端并与网友在线交流。(前沿新闻编辑张倩)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有