国家级创新项目基地落户北辰 增强自主创新能力

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:微北辰 编辑:王钰晨 2016-10-17 10:48:00

内容提要:日前,河北工业大学科技园北辰园区成为国家级“创新方法推广应用”基地。

  天津北方网讯:日前,河北工业大学科技园北辰园区成为国家级“创新方法推广应用”基地。

  基地背景

  此基地的建立也是为了提升园区企业的科技创新能力,引入“国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心”的一大举措。

  河北工业大学是一所百年老校,是我国最早的工科高校,开创了“工学并举”的办学先河,首批进入国家“211工程”,师资力量雄厚,为经济社会发展提供了强大的人才和智力支撑。

  创新创业新地标

  河北工业大学副校长、创新基地中心主任檀润华说:“无论是地区要发展,还是企业要发展,一个具有成功潜力的创新、创意是非常重要的。通过理论指导,解决难题,才能走上一条独特的创新之路。”

  今年,檀润华教授被授予代表世界TRIZ领域最高荣誉的阿奇舒勒勋章,全世界仅有三人,其中就有咱们北辰!

  双轮驱动新发展

  近年来,北辰区高度重视创新驱动发展,将建设成为高端产业创新中心和企业原始创新引领区、先进制造研发转化集聚区。

  国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心作为全国首家制造业创新方法工程技术研究中心,依托河北工业大学雄厚的科研力量,主要面向企业技术创新需求,以提升企业自主创新能力和核心竞争力为目标,以产品开发与技术服务为工作重点,积极开展技术创新方法的推广应用工作,在国内处于领先地位,在国际上也有一定的影响力。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有