静海区开展第二届“大运河”杯读书系列活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-10-17 13:38:19

内容提要:今年,静海区在打造“运河文化”为品牌的经济带建设过程中,开展了第二届“大运河”杯读书系列活动,推进书香静海建设,倡导“多读书、读好书、善读书”的文明风尚。

  天津北方网讯:今年,静海区在打造“运河文化”为品牌的经济带建设过程中,开展了第二届“大运河”杯读书系列活动,推进书香静海建设,倡导“多读书、读好书、善读书”的文明风尚。

  “今天就讲我们家乡,讲家乡的这段大运河,在这段运河上产生的故事……”

  上午九点多,在静海区陈官屯镇吕官屯村明德小学的广场上,二百七十多名师生正在认真聆听运河文化的讲座。主讲人胡毅老师以“大运河文化”为主题,介绍了运河的由来、历史、流经的区域以及地理分布、长度等有关内容。胡老师说:“重点讲一下陈官屯多元的文化,在学校里讲一下教育,先进的教育培养的人才,陈官屯的人物,以及我们对陈官屯文化挖掘的现状。”

  主题讲座是第二届“大运河”杯读书系列活动中的一项内容。静海区图书馆邀请地方名人先后深入到静海七中、唐官屯镇满意庄小学、蔡公庄镇杨家场小学、杨成庄中学等十一所中小学,为他们讲授静海历史文化和大运河历史文化。静海区图书馆馆长元玲说,系列活动中同时开展的还有“大运河风采”主题摄影比赛和“爱家乡、爱母亲河大运河”主题征文比赛。

  “通过讲座让孩子们对这些历史、文化有所了解,能够更加清晰地把握本地文化。征文交上来之后,由专家评审,把优秀征文和摄影作品集结成书。”(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有