天津出租车司机路遇老人意外摔倒伸援手暖人心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:王钰晨 2016-10-18 07:54:03

内容提要:10月17日,前沿新闻记者从市客管办获悉,近日,在佟楼消防队门前,一位老人过马路时意外摔倒,恰巧本市出租汽车司机关金成开车路过,立刻将车子停在路边,跑去扶起摔伤的老人,在众人的帮助下一起将其送到了附近医院,老人情况稳定……

  天津北方网讯:10月17日,前沿新闻记者从市客管办获悉,近日,在佟楼消防队门前,一位老人过马路时意外摔倒,恰巧本市出租汽车司机关金成开车路过,立刻将车子停在路边,跑去扶起摔伤的老人,在众人的帮助下一起将其送到了附近医院,老人情况稳定。对于帮扶老人这件事情,身为党员的出租车司机关金成师傅已经不是第一次了,他坚定地表示说:“这是我对社会的承诺,应该做的!”

  据介绍,10月6日中午12点左右,出租车司机关金成正开车路过佟楼消防站前,发现有位年近八旬的老人摔倒在了靠近机动车道附近的马路上,现场车来车往十分危险,他立即将车停到路边跑去搀扶。此时,在他的带领下,又有两位年轻人主动跑来,共同帮忙搀扶老人到关师傅自己的出租车上,经查看老人的后脑部已经摔伤出血,大家又赶紧帮忙止血。在和老人沟通后关师傅打算先将人送回其家中寻找家属,但老人老伴刚刚去世,子女又不能及时赶回,还是好心的邻居得知情况后,主动帮忙陪着老人再搭乘关师傅的车一起去往医院。

  这一忙,就是两小时的时间,好心的关师傅不仅未收取任何乘车费用,还一直在帮忙跑前跑后的照顾老人。事后家属找到关师傅附送锦旗并感激的说到:“这个社会还是好人多,您就是大家的楷模!”老人的邻居及亲朋好友也对关师傅的做法连连点赞。(前沿新闻记者李鑫)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有