吕泽:“闲不住”的老太太 社区办起“人文报”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:只菁 2016-10-20 08:29:18

内容提要:今年82岁高龄的吕泽奶奶家住江都路街汇光里社区,虽然年事已高,老人却“没闲着”,在社区办起“人文报”。吕奶奶告诉记者,大概在2014年,她和5名社区退休老人共同创办了“社区人文报”,用手中的笔记录发生在身边的好人好事,为社区输送正能量。

  天津北方网讯:今年82岁高龄的吕泽奶奶家住江都路街汇光里社区,虽然年事已高,老人却“没闲着”,在社区办起“人文报”。吕奶奶告诉记者,大概在2014年,她和5名社区退休老人共同创办了“社区人文报”,用手中的笔记录发生在身边的好人好事,为社区输送正能量。

  “我从年轻时就热爱写作,至今已在各种报纸杂志发表了80余篇文章,大家都夸我是发表稿件的‘女状元’。”老人笑着说。

  除了文学爱好,吕泽还热心社区事务,“连任”楼长17年。社区事务琐碎复杂,处理不好容易有纠纷,但她乐于解难题、出点子。有一次,为消除火灾隐患,社区号召居民清理楼道内杂物。“有的住户东西太多,而且不愿丢弃。后来我和居委会工作人员一合计,便在社区一角打了几个铁皮屋,专供大家存放蜂窝煤等杂物,既整洁又安全。”吕泽说,“能为邻里街坊服务奉献,我特别高兴。”(北方网编辑只菁)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有