天津环境文化节启动 倡导低碳经济筑梦绿色未来

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2016-10-20 14:02:00

内容提要:10月18日,旨在繁荣环境文化,倡导低碳、节约绿色生活方式的第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动在南开大学敬业广场正式启动。

  天津北方网讯:10月18日,旨在繁荣环境文化,倡导低碳、节约绿色生活方式的第二届天津环境文化节暨三佳绿色易站环保公益活动在南开大学敬业广场正式启动。市政协原副主席朱坦教授、市环保局副局长苗加兴及相关单位领导出席启动仪式,各区环保局宣教工作负责人、各高校环保社团及环境友好型社区代表来到现场观摩,从中汲取组织经验,为活动在全市的进一步铺开奠定基础。


出席领导共同启动“天津环境文化节暨三佳绿色易站”环保公益活动

市环保局副局长苗加兴代表发起方致辞

市环保宣教中心主任郝未宁介绍了活动背景、意义

三佳购物频道副总监吕晓旭致辞

南开大学的学生代表发表环保倡议

  启动仪式上,市环保宣教中心主任郝未宁介绍了活动背景、意义;南开大学的学生代表发表环保倡议;三佳购物频道副总监吕晓旭致辞;市环保局副局长苗加兴代表发起方致辞;所有出席领导一起摸球共同启动“天津环境文化节暨三佳绿色易站”环保公益活动。随后,领导、嘉宾来到大学生中间,观摩了首场“绿色易站”活动。大学生们纷纷将自己的书籍、小家电等闲置物品带到现场,在交换中各取所需,变废为宝,实现旧物焕新生,进一步提升资源利用率。当天,参加活动人员达到200余人,现场秩序井然,其乐融融。

  活动由市环保局、市文明办、市教委、市文广局、市民政局、市科委、团市委、市妇联发起并指导,市环保宣教中心、市青基会、市生态道德教育促进会主办,北方网具体承办。“绿色易站”作为本次环境文化节的特色活动,即将深入到高校师生和社区居民之中,借助“旧物交换”这一形式,传播绿色低碳生活知识,普及勤俭节约、物尽其用的绿色环保理念,为闲置物品搭建起“再资源化”的平台。活动紧贴地气,富有生活气息,简便易行,是弘扬环境文化,建设生态文明的具体行动,将在全市掀起旧物交换环保新时尚,让绿色环保的理念更加深入人心。

  据了解,今年是我市连续开展环境文化节活动的第二年。首届天津环境文化节于2015年11月举办,活动覆盖了全市十四所高等院校的十八个社团,参与人数多达八千余人,通过支持并指导大学生志愿者开展形式多样、特色突出的系列环保公益活动,巩固和拓展了高校环境文化传播阵地。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有