金风玉露 名菊斗彩 水上公园金秋精品菊展开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 编辑:王菲 2016-10-21 08:11:00

内容提要:10月21日,2016年天津市水上公园金秋菊花精品展在水上公园盆景园正式拉开帷幕。值得一提的是,本次展览展出了在2016世园会一举夺得栽培技术大奖的名菊“晴波泛翠”,让广大市民和游客有机会近距离欣赏名菊的姿韵……

  天津北方网讯:10月21日,2016年天津市水上公园金秋菊花精品展在水上公园盆景园正式拉开帷幕。值得一提的是,本次展览展出了在2016世园会一举夺得栽培技术大奖的名菊“晴波泛翠”,让广大市民和游客有机会近距离欣赏名菊的姿韵。

  今年菊花精品展共展出盆栽菊花300余种;切花菊25种;微型盆栽菊20余种;菊花造型和小景28组,共计3万余盆花卉。本届菊展新增了2016世界园艺博览会上的获奖名菊。展览的近3万多盆各色菊花不仅囊括了全国主要菊花品种,如独本菊、多头菊等,还展出了“滦水金凤”、“唐宇风云”、“千针万绣”等水上公园几十年来精心培育的品种菊。

  展区分室内和室外两大区域。室内主要展出精品品种菊,从主题“菊韵”出发以中国画的手法进行布景,古香古色,菊香四溢。室外打造菊花小径,以大型造型菊为主辅以菊柱阵烘托打造菊花景观,全面立体地烘托了菊展氛围。如大型菊龙蜿蜒盘踞,气势磅礴,龙身开出上万朵菊花游戏菊海间,颇为壮观,伴着阵阵菊香上演一场菊的盛宴。

  漫步园内,清雅菊韵,迷人菊香,吸引市民游客纷纷前来观赏。展出将一直持续到10月30日。(前沿新闻记者段玮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有