海外舆论继续积极评价菲律宾总统杜特尔特访华

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:韩冰 邓茜 编辑:郑津 2016-10-23 07:05:01

内容提要:菲律宾总统杜特尔特18日至21日对中国进行了国事访问。海外舆论继续对菲总统此访给予积极评价。

  综合新华社驻外记者报道:菲律宾总统杜特尔特18日至21日对中国进行了国事访问。海外舆论继续对菲总统此访给予积极评价。

  法国巴黎第八大学地缘政治学博士、中国问题专家皮埃尔·皮卡尔说,杜特尔特选择了理性的道路。这是一条和平的道路,是通过双边谈判解决问题、通过与中国合作促进经济发展、实现双赢的道路。

  英国媒体对杜特尔特访华及中菲关系进展予以高度关注。《卫报》发表了题为《杜特尔特带着“做朋友、不要战争”的信号来到中国》的文章。文中援引杜特尔特的话说,“大动干戈毫无意义”,“对话比战争更好”。

  美国《华尔街日报》网站发表文章说,菲律宾总统杜特尔特搁置了菲律宾与中国在南海的主权争端,并支持两国扩大经济联系。

   原标题:海外舆论继续积极评价菲律宾总统访华

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有