2016天津市蒙古族那达慕大会隆重举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕斌 编辑:李冰 2016-10-23 14:01:00

内容提要:10月23日,“同在蓝天下相约那达慕”2016年天津市蒙古族那达慕大会在津举行。天津市民委(市宗教局)、市委统战部、市政协民宗委等有关单位,在津蒙古族知名人士以及汉族、回族、朝鲜族、满族、锡伯族、土家族等兄弟民族代表近千人参加大会。

  天津北方网讯:10月23日,“同在蓝天下相约那达慕”2016年天津市蒙古族那达慕大会在津举行。天津市民委(市宗教局)、市委统战部、市政协民宗委等有关单位,在津蒙古族知名人士以及汉族、回族、朝鲜族、满族、锡伯族、土家族等兄弟民族代表近千人参加大会。

  “圣洁哈达迎宾客,香甜美酒敬亲人。”天津市蒙古族联谊会会长迟英杰介绍,天津市蒙古族联谊会成立32年来,每年都举办丰富多彩的民族联谊活动,大家身着民族盛装,伴随着悠扬的马头琴声和蒙古族长调吟唱,载歌载舞,互致祝福。

  那达慕是蒙古族人民喜爱的一种传统体育活动形式,是蒙古族人民的盛会。迟英杰说,那达慕是蒙古语的译音,意为“娱乐”或“游戏”。那达慕大会的内容主要有摔跤、赛马、射箭、套马、下蒙古棋等民族传统项目。在草原上,当夜幕降临时,那达慕大会将飘荡起悠扬激昂的马头琴声,男女青年围着篝火载歌载舞,到处都洋溢着节日的欢乐气氛。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有