能源集团驻静海帮扶组投635万 村民喜迎丰收季

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报孔令彬 编辑:曲璐琳 2016-10-25 16:40:14

内容提要:静海区赵齐庄村的杂粮谷物、李高庄村的马齿苋、小高庄村的冬枣都到了收获季节。在天津能源集团驻静海区帮扶组的努力下,这几个村的村容村貌、硬件设施、经济发展等都有了明显改善。

  天津北方网讯:静海区赵齐庄村的杂粮谷物、李高庄村的马齿苋、小高庄村的冬枣都到了收获季节。在天津能源集团驻静海区帮扶组的努力下,这几个村的村容村貌、硬件设施、经济发展等都有了明显改善。

  两年多来,能源集团帮扶组成员主动融入村庄,抓住村民最关心、最迫切需要解决的事项,在能源集团支持下,累计向小高庄村、赵齐庄村、李高庄村投入帮扶资金635万元,解决困难村的民生难题。

  “通过对帮扶村产业需求现状进行深入调研,并与帮扶村‘两委’协商,根据各村的区位特点、资源优势、产业基础等实际情况,我们确定了每个村的发展方向,并通过流转土地逐步由现有家庭承包制向农业合作社转变,解决农民在市场上规模小、效益低的难题,保证农产品质量安全。”帮扶组负责人对记者说。

  目前,李高庄村发展林下经济作物马齿苋的种植、加工和销售,逐年扩大种植面积,同时通过订单收购形式带动村民参与该项目,初步形成产业规模化,把优质的产品推向更广阔的市场。赵齐庄村开展“优质林木业及林下经济产业示范项目”建设,引进白蜡、国槐等树种品种,杂谷谷物品种,种植规模500亩。小高庄村实施“百亩冬枣种植示范项目”建设,通过该项目示范带动全村已有490亩传统脆枣进行品种改良,逐步转换成优质冬枣,使全村90%以上农户受益。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有