天津环保局启用“无人机”开展环境监察执法

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:董立景 编辑:曲璐琳 2016-10-27 15:05:00

内容提要:前沿新闻记者获悉,日前,天津市环保局启用专业无人机作为常态环境监察手段,对监察地区环境进行实时监控、对污染问题进行航拍取证,重点用于监察露天堆场、露天焚烧、废水渗坑等环境违法行为。环境监察人员可不受时间、空间与地形等条件制约,迅速锁定污染问题发生地,有效获取证据,为查处环境污染行为奠定基础。

环境监察人员用无人机是开展环境监察执法

天津环保局启用“无人机”开展环境监察执法

  天津北方网讯:前沿新闻记者获悉,日前,天津市环保局启用专业无人机作为常态环境监察手段,对监察地区环境进行实时监控、对污染问题进行航拍取证,重点用于监察露天堆场、露天焚烧、废水渗坑等环境违法行为。环境监察人员可不受时间、空间与地形等条件制约,迅速锁定污染问题发生地,有效获取证据,为查处环境污染行为奠定基础。


专业无人机对污染问题进行航拍取证

  近年来,本市环保部门以实现“管理无死角、监察无盲区、监测无空白”的“三无”管理为目标,将科技手段作为加强环境监察监测、提升环境治理能力、推动精细化管理的重要支撑。目前,本市所有燃煤锅炉基本实现在线监测全覆盖;已对占全市排水量90%以上的排污企业安装自动监控设施。在全国率先在271个乡镇街、工业园区和重点区域安装空气质量自动监测系统。利用卫星遥感和无人机等手段强化秸秆禁烧,秸秆综合利用率提高至95%以上。对全市建筑工地、拆迁工地扬尘实施视频监控全天候全覆盖,并配备监测设施实行24小时动态监测。(前沿新闻记者董立景)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有