王东峰会见英国利物浦市市长乔·安德森一行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报米哲 编辑:李彤 2016-10-28 19:34:00

内容提要:28日中午,代市长王东峰在迎宾馆会见英国利物浦市市长乔·安德森一行,对客人访津表示欢迎。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:28日中午,代市长王东峰在迎宾馆会见英国利物浦市市长乔·安德森一行,对客人访津表示欢迎。

  王东峰简要介绍了天津经济社会发展情况。他说,近年来,天津与英国交流合作不断深化,高层互访频繁,一批知名英资企业在津投资发展,双方合作取得了丰硕成果。利物浦市历史悠久,产业基础雄厚,港口优势突出,文化旅游资源丰富。天津是中国北方沿海最大的开放城市,具有区位、产业、港口、资源、政策优势和多重叠加的机遇,双方互补性强,合作交流前景广阔。当前,全市上下认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,深入推进京津冀协同发展,加快自贸试验区建设,经济社会保持了良好的发展势头。希望双方进一步深化友好关系,构建合作交流长效机制,以先进制造、航天航空、旅游文化、港口运输等方面为重点,加强人文交流,深化务实合作,实现优势互补,互利共赢发展。

  乔·安德森感谢天津方面热情周到的接待。他说,天津近年来发展取得了令人瞩目的成就,天津港的建设让我的代表团印象深刻。利物浦和天津都是港口城市,发展互补性强,我们要进一步在教育、医疗、港口、制造业等领域开展全方位合作,欢迎更多中方企业来到利物浦投资兴业,支持利物浦企业到天津投资发展。

  会见后,双方签署了建立友好城市意向书。市领导赵海山和于秋军参加。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有