全国政协党组召开会议 学习贯彻六中全会精神

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者:刘一 编辑:李彤 2016-10-28 20:34:13

内容提要:中共全国政协党组今天上午召开会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。中共中央政治局常委、全国政协主席、党组书记俞正声主持会议并讲话。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  中共全国政协党组今天上午召开会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。中共中央政治局常委、全国政协主席、党组书记俞正声主持会议并讲话。

  会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面从严治党取得的成就。全会分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,必将进一步推进党的建设新的伟大工程。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用,彰显全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,反映党心民心,非常及时、非常重要。

  会议认为,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保持党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。

  会议强调,认真学习领会好、坚决贯彻落实好六中全会精神是人民政协的重大政治任务。要在以习近平同志为核心的党中央领导下,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,认认真真、扎扎实实抓好党的建设,带头执行准则和条例,严格按照习近平总书记对高级干部的要求,律己、行事、做人,勇于负责、敢于担当,切实建设干干净净的政协机关、干干净净的政协队伍。要对政协委员严格要求,加强政协委员队伍建设。要依政协章程进行民主监督,为民主党派履行监督职能做好服务工作。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,以优异成绩迎接党的十九大召开。

   原标题:中共全国政协党组召开会议 学习贯彻党的十八届六中全会精神

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有