河北区举办第五届“津门曲艺 唱响河北”演出

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵首蕊 编辑:张晶晶 2016-10-31 09:54:36

内容提要:纪念长征胜利80周年之际,河北区深入落实“文化兴区”战略,进一步推进文化惠民工作, 近日,本市文化惠民季主要活动之一——由河北区委宣传部、河北区文联、河北区新闻中心与河北区教育局联合主办的第五届“津门曲艺唱响河北”演出在河北区新闻中心演播大厅举行。


河北区举办第五届“津门曲艺-唱响河北”演出

  天津北方网讯:纪念长征胜利80周年之际,河北区深入落实“文化兴区”战略,进一步推进文化惠民工作, 近日,本市文化惠民季主要活动之一——由河北区委宣传部、河北区文联、河北区新闻中心与河北区教育局联合主办的第五届“津门曲艺唱响河北”演出在河北区新闻中心演播大厅举行。


国家级非物质文化遗产传承人、著名天津时调表演艺术家王毓宝(图中)与其徒弟登台献艺


国家一级演员、骆派京韵大鼓名家冯欣蕊献唱京韵大鼓《丑末寅初》和《重整河山待后生》

  演出中,国家级非物质文化遗产传承人、著名天津时调表演艺术家王毓宝登台献艺,与弟子刘迎、刘伯阳一同带来天津时调《军民鱼水情》,国家一级演员、骆派京韵大鼓名家冯欣蕊献唱京韵大鼓《丑末寅初》和《重整河山待后生》,由河北区组织采风创作、展现河北区日新月异新面貌的曲艺联唱《河北明珠》和京东大鼓《赞河北》首次与曲艺爱好者见面。此外,单弦《风雨归舟》、京韵大鼓《白毛女》、相声《全能演员》等传统曲艺节目也在演出中一一亮相。


京东大鼓《赞河北》


相声表演《全能演员》

  “津门曲艺唱响河北”自2012年举办以来,以弘扬曲艺文化、传承传统文明委为宗旨,邀请名家走近百姓,动员曲艺爱好者广泛参与,鼓励广大百姓热爱曲艺、传承经典的热情,营造文化美化生活的浓郁氛围,为文化河北、美丽河北、和谐河北建设增添正能量。(北方网编辑张晶晶)


演出现场

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有