武清汽车产业园借重首都资源 狠抓招商引资

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报杨雨涵 杜建建 编辑:李冰 2016-11-01 08:15:15

内容提要:今年以来,天津武清汽车产业园积极抢抓京津冀协同发展历史机遇,充分借重用好首都资源,狠抓对京招商,前三季度,引进北京企业90家,完成全年任务的90%。

  天津北方网讯:今年以来,天津武清汽车产业园积极抢抓京津冀协同发展历史机遇,充分借重用好首都资源,狠抓对京招商,前三季度,引进北京企业90家,完成全年任务的90%。

  为切实做好对京招商工作,天津武清汽车产业园高度重视、详细规划,年初制定了《产业招商指导方案》,细化总部经济、高新技术和科技型中小企业等类别,广泛收集各类行业、产业、企业信息,积极引进优质项目和领军企业落户。目前,已与大利汽车、北京莱比德汽车部件等多家实体企业成功签约。与此同时,他们采取以情招商、以商招商方式,主攻重点项目。充分利用京津冀招商网、亚洲制造业联盟、北京厂房网、中国新园区网、中国产业整合网等资源,与北京卡宾滑雪设备、奥玛电梯项目等签订合作协议;充分利用清华大学、北京大学、中科院等已落户大院大所关系,引进德派镜面检测机器人研发中心、龙眼安保机器人研发中心等研发项目9个,引进中科院空间显示技术研究院、席宁团队机器人产业公共技术平台等科技成果转化项目3个。在此基础上,该园区坚持“走出去”“请进来”并重,以活动拓展招商触角。园区主要领导、分管领导亲自带队到北京洽谈80余次,以不同主导产业为专题在京举办招商推介会2场,共吸引洽谈企业60余家;充分利用“津洽会”平台,邀请企业到园区考察洽谈,对宣传推介园区起到积极作用。为进一步营造招商良好氛围,天津武清汽车产业园编制了《招商手册》和宣传片,在利用报刊、网络、展板等传统媒体进行宣传的基础上,建立微信公众平台、微博等新兴媒体,加大宣传力度,实时发放招商信息,推介项目载体,全方面搭建新媒体招商平台。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有