宝坻文化部门“送戏下乡” 让村民过足“戏瘾”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:霍君 编辑:唐淑倩 2016-11-03 08:03:00

内容提要:日前,宝坻区双馨评剧团把戏台搭在尔王庄镇尔王庄村的广场上,为当地群众演出了评剧传统经典剧目《打金枝》,让村民过足了戏瘾。这也是区文化部门送戏下乡的又一场演出。

  天津北方网讯:日前,宝坻区双馨评剧团把戏台搭在尔王庄镇尔王庄村的广场上,为当地群众演出了评剧传统经典剧目《打金枝》,让村民过足了戏瘾。这也是区文化部门送戏下乡的又一场演出。

  听说专业剧团要来村里演出,村民们早早等候在广场上。听着《打金枝》的经典唱段,看着耳熟能详的故事,欣赏着台上精彩的表演,现场掌声和喝彩声不断。村民们高兴地说,送戏下乡就是好,在家门口就可以看到精彩的演出,希望以后这样的节目能多一些。

  据区文化部门介绍,为深入贯彻落实中央《加快构建现代公共文化服务体系意见》以及天津市政府《天津市基本公共文化服务实施标准》,从今年年初开始,区文化部门组织专业评剧剧团深入到全区24个街镇,开展送戏下乡活动。《打金枝》、《乾坤带》、《卖妙郎》等传统剧目深受群众喜爱。据了解,截至到十月中旬,文化服务群众5万多名,极大地丰富了百姓的生活。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有