卫生系统学习全会精神:反对腐败 做好权利监督

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:市卫计委 编辑:曲璐琳 2016-11-04 14:46:00

内容提要:连日来,本市卫生计生系统各级党委、党支部组织广大党员干部学习领会十八届六中全会精神。在认真学习、查摆问题的过程中,大家纷纷表示,医疗卫生行业贯彻落实好全会精神,首先要做到反对医疗腐败、开展好权利监督。

  天津北方网讯:连日来,本市卫生计生系统各级党委、党支部组织广大党员干部学习领会十八届六中全会精神。在认真学习、查摆问题的过程中,大家纷纷表示,医疗卫生行业贯彻落实好全会精神,首先要做到反对医疗腐败、开展好权利监督。

  作为一名普通党员,医大总医院眼科医生陈松通过认真学习十八届六中全会精神,对如何从点滴做起拒腐防变有了更为清楚的认识。

  陈松:“还是从点点滴滴做起,我们要求每个医生党员要带着党徽,就是给患者和家属一个明示,我是党员,行医的过程中更不能收红包、更要全心全意为患者服务。”

  在贯彻落实十八届六中全会精神过程中,总医院将从强化廉洁风险防控入手,努力营造一个风清气正的医疗环境。总医院纪委书记任云良说:“将要制定廉洁风险防控措施,加大对行政、财务、招标、医保、人事等重点部位、重点科室的风险防控,完善制度监督,对党员进行监督,把工作做在前面,目的就是提高医疗质量,为百姓服务好。”

  为将贯彻落实十八届六中全会精神落到实处,中研院附属医院把反对医疗腐败作为了抓手。副院长刘华一说:“我们向社会公开承诺‘无红包医院’,如果哪个医务人员收受红包,一经查实,解除劳动关系。针对医疗卫生行业收受回扣,各个科室签了廉洁责任书;另外药品的回扣要通过药房统方,统计谁开了哪个品种,从技术上我们搞计算机反统方系统,如果谁去统计,计算机会立即报警到纠风部门。加强医务人员的廉洁自律任重道远,以后我们要做得更好,要尽最大努力防止医务人员触犯红线。”

  为使十八届六中全会精神真正落地生根,本市卫生计生系统已经启动一系列指向性强、目的明确的措施。市卫计委副书记王建国说:“老百姓深恶痛绝的红包、回扣,我们从制度上坚决杜绝,要求医院向卫计委承诺禁止收受,通过暗访调查收集线索,一旦出现问题,处理是严肃的;在医药购销领域腐败方面,开展制度建设,包括防止药商进院、防止大检查、大处方、防止与医疗无关的药品应用;同时我们加强了统一的药品采购,把药价降下来,减少回扣空间。总之通过担当干事、严肃党内政治生活,使卫生事业得到发展。”(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有