天津志愿者扶贫在行动 3000件爱心物资送至山区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:马春林 编辑:寇庆春 2016-11-07 16:43:00

内容提要:11月初,严冬临近,河北省张家口市蔚县北水泉镇中心小学的同学们收到了一份温暖的礼物:由天津市天朗之声文化志愿服务总队志愿者募集的3000余件爱心物资。20余名志愿者满载着温暖的爱心前往蔚县太行山深处,看望那里的贫困孩子,为他们送上冬日的温暖。


大合影

  天津北方网讯:11月初,严冬临近,河北省张家口市蔚县北水泉镇中心小学的同学们收到了一份温暖的礼物:由天津市天朗之声文化志愿服务总队志愿者募集的3000余件爱心物资。20余名志愿者满载着温暖的爱心前往蔚县太行山深处,看望那里的贫困孩子,为他们送上冬日的温暖。

  秋冬交替,寒意阵阵,志愿者们经过7个多小时长途跋涉顺利抵达目的地。在操场上,志愿者和校方负责人举行了简短的捐赠仪式,将承载着天朗之声文化志愿者们募集的爱心物品赠予北水泉镇中心小学的同学们。在活动现场,孩子们看到志愿者们送来的棉衣等暖冬物品以及书画家曹富敏创作的两幅国画作品,纷纷露出了开心的笑容,并对前来捐赠的志愿者们报以热烈的掌声。虽然羞涩质朴的孩子们没有过多地表达什么,但是从笑脸和一声声的感谢中,志愿者们读懂了孩子们的心。




 

  志愿者依然告诉前沿新闻记者:“之前来蔚县调研的时候,发现这里的生活环境比较落后,很多孩子们冬天都要挨冻。现在天气越来越冷了,衣着单薄的孩子们怎么能吃得消,这次捐赠就是想表达志愿者的一份爱心,让孩子们能够温暖地过冬。”依然在现场鼓励孩子们要克服困难、努力学习,早日成为社会的栋梁之才。

  在另一间大教室记者看到部分特困家庭的孩子们正在老师的带领下挑选志愿者们捐来的冬衣。打开志愿者们送来的“暖冬礼包”,李文轩同学迫不及待地从里面拿出一件8成新的羽绒服试穿起来。“真暖和!”穿上红色的羽绒服,小文轩很自然地摆了个“Pose”,满脸洋溢着兴奋的笑容。




 

  活动现场,天朗之声文化志愿服务总队的负责人还向当地学校赠送了30本志愿服务团队最新编写的《小主持人》教材,校方负责人还与“天朗之声”文化志愿服务总队、天津七十八中学、天津师范学校附属小学的代表签署了“文化教育志愿服务共建基地”协议,并送上锦旗;当地学生代表献上了精彩的诗朗诵《长征魂》,小志愿者谢熠萱和母亲给大家带来了精彩的亲子手语舞蹈《感恩的心》,深情的演唱令大家潸然泪下,赢得台下观众的连连叫好。 “好久都没有今天这么开心了,太高兴了。”北水泉镇中心小学的孙雨萧对记者说。

  据了解,在这次扶贫行动中,志愿者们除了给孩子们送去了过冬的衣物,还为他们捎来了体育用品和学习用品。其中包括书法字帖、田字格、作业本、书包、足球、羽毛球、跳绳、乒乓球等,志愿者们介绍:这些学习用品和衣物都是大家捐赠的,他们希望自己的这份爱心能够帮助山区的孩子安心学习。


 

  此次志愿者扶贫行动除了在北水泉中心小学开展活动外,也给村子里贫困的村民们送上了冬日里的温暖。傍晚伴着明亮的月光,志愿者们穿过田间小道,翻山越岭看望了当地的困难户冯爱老人。冯爱老人身体不便,基本没有经济来源,生活条件十分贫困。志愿者们为老人们送去了大米、植物油等生活慰问品,冯爱老人拉着志愿者的手非常激动,感激之情难以言表,冯爱的老伴也是一名残疾人,不能张口说话,但她的眼神里却流露出浓浓的感激之情。

  天朗之声文化志愿服务总队的负责人对前沿记者说:“一直以来都很想为贫困山区的孩子们做点什么,不是仅仅单纯停留在资金帮助上,体现更多的是一种文化上帮扶。今后,还会将这样的爱心活动继续开展下去,让更多爱心人士关注身边的贫困家庭,呼唤更多的市民伸出援手,让更多的困难家庭得到帮助,感受到社会大家庭的温暖。明年还会组织这些贫困的孩子们走出大山看看外面的世界,做客美丽天津,游览美丽中国。”(前沿新闻记者马春林)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有