王东峰:坚持全面从严治党自觉践行“四个意识”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报米哲 编辑:曲璐琳 2016-11-05 07:49:00

内容提要:4日下午,学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”领导干部第一期轮训班在市委党校进行交流总结。市委副书记、代市长王东峰出席并作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行“四个意识”,对党绝对忠诚,认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚定不移推进全面从严治党,促进天津各项事业持续健康发展。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  学习贯彻十八届六中全会精神领导干部第一期轮训班进行交流总结

  坚持全面从严治党 自觉践行“四个意识”

  王东峰作总结讲话

  天津北方网讯:4日下午,学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”领导干部第一期轮训班在市委党校进行交流总结。市委副书记、代市长王东峰出席并作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉践行“四个意识”,对党绝对忠诚,认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚定不移推进全面从严治党,促进天津各项事业持续健康发展。

  市委常委、市委秘书长成其圣主持。两天来,参加第一期轮训班的380名领导干部紧紧围绕主题,认真研读学习领会习近平总书记重要讲话精神,观看警示教育片,真学深思实悟,认真撰写心得体会,踊跃交流发言,深化了思想认识,增强了学习贯彻落实的思想和行动自觉,达到了预期目的。

  王东峰指出,市委举办此次轮训班意义重大,非常及时、十分必要,既是一次深刻的思想教育,也是一次严肃的党性锻炼。市委书记李鸿忠在开班式上的讲话是一堂深刻的辅导党课,也是思想动员和工作部署,充分体现了党的十八届六中全会精神,符合天津实际,具有很强的思想性、针对性和指导性,各级各部门各单位要及时传达学习,认真抓好贯彻落实。要把这次轮训班学习成果用足用好,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,自觉践行“四个意识”,知行合一,衷心拥护和维护习近平总书记在全党的核心地位,深刻领会《准则》基本精神,准确把握《条例》基本要求,用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  王东峰就深入学习贯彻全会精神和落实市委部署,推动全面从严治党提出四点要求。

  一要切实加强党的领导,全面履行主体责任。各级党委(党组)要全面履行主体责任和领导责任,党委(党组)书记切实担负起第一责任人责任,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把全面从严治党各项任务要求落到实处。

  二要切实加强和规范党内政治生活,全面净化政治生态。要坚持把思想政治教育作为首要任务,以党章为根本遵循,以民主集中制为根本制度,坚持正确选人用人导向,用好批评和自我批评“武器”,切实增强党内政治生活的战斗性,营造风清气正的政治生态。

  三要切实加强党内监督,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要增强拒腐防变和抵御风险能力,认真贯彻《准则》和《条例》,以黄兴国、尹海林等为反面教材,加大反腐倡廉力度,发挥好巡视利剑作用,充分运用“四种形态”,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要把抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实作为贯彻党的十八届六中全会精神和推进全面从严治党的政治任务,加大整改落实力度,剖析原因,建章立制,构建全面从严治党的长效机制。

  四要坚持“两手抓、两促进”,全力抓好改革发展、改善民生和安全稳定各项工作。要把深入贯彻六中全会精神和推进全面从严治党与推动各项事业发展有机结合起来,牢固树立和落实新发展理念,积极推进京津冀协同发展和“一基地三区”建设,加强交通、产业、生态等重点领域协同发展。要深入推进供给侧结构性改革,加大创新驱动发展力度,大力发展民营经济和混合所有制经济,深化国有企业改革。要加大保障和改善民生力度,深入推进“四清一绿”行动和城市综合整治。要全力抓好安全稳定工作,扎实推进安全隐患大排查大检查,防范各类风险,确保安全稳定万无一失。

  王东峰强调,要加强对学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的组织领导,结合各自实际制定工作方案,层层落实任务和责任。各级党委(党组)中心组要把学习全会精神作为重点内容,纳入“两学一做”学习教育。要加强作风建设,认真落实中央八项规定精神,切实把全会精神和全面从严治党各项要求落到实处。要加强督促检查,综合运用调研、督查检查等方式,逐级传导压力。要加大考核问责力度,对学习宣传和贯彻落实不力、作风不实和工作不到位或造成后果的严格追责问责,确保取得实实在在成效。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有