天津市新当选市长首次进行宪法宣誓

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报米哲 编辑:侯静 2016-11-07 08:05:00

内容提要:庄重的宣誓词在大厅内回荡,彰显着掷地有声的承诺,诠释着履职尽责的担当。昨天下午,在天津市第十六届人民代表大会第五次会议第二次全体会议上,新当选的天津市市长王东峰向宪法宣誓就职。王东峰神情庄重,左手抚按红色《中华人民共和国宪法》,右手举拳,高声诵读誓词。

  我市新当选市长首次进行宪法宣誓

  王东峰向宪法宣誓就职

  天津北方网讯:庄重的宣誓词在大厅内回荡,彰显着掷地有声的承诺,诠释着履职尽责的担当。昨天下午,在天津市第十六届人民代表大会第五次会议第二次全体会议上,新当选的天津市市长王东峰向宪法宣誓就职。

  王东峰神情庄重,左手抚按红色《中华人民共和国宪法》,右手举拳,高声诵读誓词。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”铿锵有力的宣誓声沉稳洪亮、响彻会场。

  这是我市首次举行新任市长宪法宣誓仪式。整场仪式简短、庄严、神圣,与会代表共同见证了这历史性的一刻。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《天津市实施宪法宣誓制度办法》规定,本市自今年1月1日起,从市级到乡镇国家工作人员就职时应公开进行宪法宣誓。此举旨在彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有