双创大厦楼顶农场喜获丰收 种植品种多达60余个

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张晶晶 2016-11-08 08:02:53

内容提要:日前,记者从新金融投资有限责任公司了解到,位于于家堡中心商务区双创大厦屋顶的楼顶农场喜获丰收,吸引了不少都市白领来此采摘,体验乡村生活。

  天津北方网讯:日前,记者从新金融投资有限责任公司了解到,位于于家堡中心商务区双创大厦屋顶的楼顶农场喜获丰收,吸引了不少都市白领来此采摘,体验乡村生活。

  据了解,这一楼顶农场位于双创大厦5层,面积达到4100平方米,是北方地区最大的楼顶农场。其种植方式全部采用轻质土壤实现无土栽培,种植品种多达60余个。楼顶农场的设立,不仅让都市人群就近体验了乡村生活,还让楼下的办公区夏季空调用电量大幅降低,堪称绿色技术与建筑的完美结合。

  于家堡金融区获批国家绿色生态示范城区项目,并获得奖励资金5000万元,积极推广屋顶绿化和垂直绿化,这也是该区未来进一步立体开发空间生态的举措之一。(北方网编辑张晶晶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有