特朗普赢得美国总统选举

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:郑津 2016-11-09 17:01:34

内容提要:充斥丑闻和争议的2016年美国总统选举8日举行。截至当地时间9日凌晨的初步统计结果显示,共和党总统候选人唐纳德·特朗普击败民主党总统候选人希拉里·克林顿,当选新一届美国总统。

这是在美国纽约拍摄的特朗普在竞选活动上的资料照片(2016年7月16日摄)。 新华社记者李木子摄

  充斥丑闻和争议的2016年美国总统选举8日举行。截至当地时间9日凌晨的初步统计结果显示,共和党总统候选人唐纳德·特朗普击败民主党总统候选人希拉里·克林顿,当选新一届美国总统。

  根据初步统计结果,特朗普已获得279张选举人票,超过胜选所需的270张。

  尽管美国主流媒体和选前的各类民调普遍看好希拉里,但选民用选票表达了不同声音。

  希拉里9日凌晨致电特朗普承认败选。

  新闻人物:唐纳德·特朗普

  特朗普1946年6月14日出生于纽约,1968年从宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业后,进入其父的房地产公司工作,并在1971年开始掌管公司运营。在随后几十年间,特朗普开始建立自己的房地产王国。

   原标题:特朗普赢得美国总统选举

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有