武清杨村街招商引资再上新台阶 引进企业460家

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张晶晶 2016-11-10 09:06:28

内容提要:今年以来,武清区杨村街通过建立目标责任制、明确主攻方向、细化责任片区等有效措施,克服多种不利因素,扎实推动招商引资工作,取得较好成绩。截至10月底,实现引资到位额8.3亿元,完成全年任务的102%;引进企业460家,其中北京企业41家。

  天津北方网讯:今年以来,武清区杨村街通过建立目标责任制、明确主攻方向、细化责任片区等有效措施,克服多种不利因素,扎实推动招商引资工作,取得较好成绩。截至10月底,实现引资到位额8.3亿元,完成全年任务的102%;引进企业460家,其中北京企业41家。

  为使招商引资工作再上新台阶,杨村街建立目标责任制,将各项任务指标细化分解到每部、每人,部门内制定招商计划,通过定期开展部门内部会议,挖掘部门人员自身优势,开展招商工作;加大经济区经理部长碰头会频度,以确认招商进展、解决招商困难,做到人人身上有指标、个个肩上有压力;做到意向项目抓洽谈,洽谈项目抓签约,签约项目抓税收,环环相扣,步步紧跟,切实提高招商项目的成功率。为充分发挥资源优势,该街对经济区招商人员进行了调整优化,并进一步明确了招商方向。借助开发区拓展中心的平台优势,瞄准经济效益好、占用资源少、科技含量高的好项目,并以首都工作部为载体,不断加大对北京企业的招商引资力度,拓展在京招商范围。进一步发展中介机构和招商大使,今年新发展中介机构8家、招商大使6人,借助北京住总集团和北奥大厦资源优势,加大对写字楼宇的企业资源挖掘,共计走访10次,与12家企业进行洽谈,对天津中兴会计师事务所、天津鹏程财务公司、天津荣诺财务公司等24家中介机构进行走访,确保已签约中介机构继续为经济区招商。

  为切实服务好辖区新开发企业和老企业,杨村街加强与项目开发商和招商团队的沟通、联系,对个体工商户加强跟踪服务,帮助企业解决困难,对规模较大的个体户,引导帮扶其转型升级为公司。截至10月底,该街共计走访企业100余次,走访商户106户;发展科技型企业27家,已审批通过25家,完成下达指标125%。(北方网编辑张晶晶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有