武清区金锅生态园种出纸皮西瓜 吊蔓种植品质高

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报周子妮 周丽 编辑:张晶晶 2016-11-11 08:34:14

内容提要:在人们的印象中,西瓜是一种生长在地上、需用刀切开才能吃的水果。不知您是否见过挂在藤蔓上,可以剥皮吃的西瓜?武清区梅厂镇灰锅口村的金锅生态园就种出了这样的西瓜——纸皮西瓜。近日,记者带着好奇一探究竟。

图为游客正在采摘纸皮西瓜

  天津北方网讯:在人们的印象中,西瓜是一种生长在地上、需用刀切开才能吃的水果。不知您是否见过挂在藤蔓上,可以剥皮吃的西瓜?武清区梅厂镇灰锅口村的金锅生态园就种出了这样的西瓜——纸皮西瓜。近日,记者带着好奇一探究竟。

  来到纸皮西瓜的培育大棚时,金锅生态园的经理王秋祥正在查看西瓜长势。他告诉记者:“金锅生态园的纸皮西瓜引自日本,成熟后的口感清脆,清香味浓,甜度很高,皮也非常薄,摘下来后剥皮就可以吃,很受游客欢迎,供不应求。”记者跟随王秋祥来到一株几近成熟的瓜秧旁,发现这里的西瓜悬挂在藤蔓上,像一个个小灯笼。他指着瓜秧继续介绍说:“吊蔓种植是我们的特色。普通西瓜是任瓜秧在地上爬,而我们为了节省种植空间,提高品质,保证西瓜绿色、有机达标,选择了这种吊蔓种植模式。成熟的纸皮西瓜个头很小,一般来说一个西瓜不到一公斤,因此不用担心西瓜坠落。”

  在与王秋祥交谈中,记者发现棚内工作人员一边引领游客采摘,一边翻看纸皮西瓜旁的黄色纸牌。王秋祥向记者解释说:“这是纸皮西瓜的‘身份证’。这里的每个纸皮西瓜都有自己的‘身份证’,上面会标注西瓜授粉成功的时间,游客根据‘身份证’上的信息就能准确无误地采摘到成熟的西瓜。此外,我们的纸皮西瓜完全采用人工授粉坐果,不添加任何药剂,没有一点激素成分,纯天然无公害。而且我们选择控水灌溉,在种植过程中不施用任何化肥,保证了产品的高品质和食用安全。”

  正在采摘的游客李先生看到记者后热情地掰了一块纸皮西瓜与记者分享,他高兴地说:“早就听说这里的西瓜与众不同,你看我不用刀切,掰开就可以吃,味道也甘甜可口,下次我还要带上家人和朋友再来这里采摘纸皮西瓜。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有