京津冀环境执法联动工作联席会议召开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:董立景 王俐元 编辑:李鑫 2016-11-12 08:41:49

内容提要:按照京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第七次会议精神,为进一步强化京津冀三地环保部门执法联动,11月11日,在河北省石家庄市召开2016年京津冀环境联动执法工作联席会议……

  天津北方网讯:按照京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第七次会议精神,为进一步强化京津冀三地环保部门执法联动,11月11日,在河北省石家庄市召开2016年京津冀环境联动执法工作联席会议。

  环保部环监局、北京市及下辖大兴区、房山区、通州区、延庆区,天津市及下辖滨海新区、武清区、宝坻区、静海区、宁河区、蓟州区、西青区,河北省及下辖承德市、张家口市、唐山市、廊坊市、保定市、沧州市的环保部门参加了会议。

  会议部署了今冬明春大气污染防治督导检查工作,京津冀三地环保部门共同印发了《京津冀今冬明春大气污染防治督导检查工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了工作目标、保障内容、工作职责、时间安排和保障措施。按照《方案》要求,2016年11月至2017年3月期间,京津冀三地将联合组织开展大气污染防治督导检查工作,重点检查高架源污染、燃煤企业污染防治、工业企业减排、工业堆场及施工工地防尘和移动源污染防治等措施的落实情况,重污染天气应急措施启动和落实情况。《方案》突出强调了京津冀三地开展联合执法,严厉打击涉气企业偷排偷放、超标排放、在线监测数据弄虚作假等环境违法行为,对查处的典型环境违法案件进行联合曝光。(前沿新闻记者董立景 通讯员王俐元)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有