李鸿忠王东峰到滨海新区调研海岸线规划建设工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏彧 刘雅坤 编辑:侯静 2016-11-13 07:49:00

内容提要:12日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰到滨海新区调研海岸线规划建设工作。李鸿忠强调,海岸线是天津发展的重要资源。要立足于服从服务京津冀协同发展,服务辐射三北地区,依托海洋,面向海洋,整合岸线资源,做足海的文章,以高水平规划引领,切实抓好我市海岸线保护利用和开发建设,大力发展海洋经济。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  李鸿忠王东峰到滨海新区调研海岸线规划建设工作

  着力整合岸线资源 加快发展海洋经济

  天津北方网讯:12日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰到滨海新区调研海岸线规划建设工作。李鸿忠强调,海岸线是天津发展的重要资源。要立足于服从服务京津冀协同发展,服务辐射三北地区,依托海洋,面向海洋,整合岸线资源,做足海的文章,以高水平规划引领,切实抓好我市海岸线保护利用和开发建设,大力发展海洋经济。

  李鸿忠、王东峰一行首先来到东疆保税港区国际邮轮母港。在国际邮轮泊位,市领导同志详细听取港口基础设施建设、东疆海岛规划布局、港务口岸服务、旅客进出境管理等情况。今年以来,国际邮轮母港到港邮轮达到128艘,接待旅客超过65万人。李鸿忠、王东峰走进客运站服务大厅,深入了解我市邮轮经济发展情况。李鸿忠强调,打造北方国际航运核心区是天津在京津冀协同发展中的重要功能定位,经过多年努力,我市已经初步形成相对完善的邮轮产业格局。要瞄准国际一流标准,充分运用好自由贸易试验区体制优势、政策优势,完善国际邮轮航线,加大线路开发力度,提升服务管理水平,丰富邮轮产品,加快推动产业转型升级,更好满足京津冀地区和我国北方旅客出行旅游需求,打造世界一流的邮轮母港区。随后,李鸿忠、王东峰一行走上东疆人工沙滩,了解海岸线旅游开发情况。据介绍,今年暑期,东疆人工沙滩接待游客超过54万人,外地游客以北京、河北等地为主。李鸿忠强调,要进一步整合旅游资源,做好海岸线的日常维护工作,切实保护好海水、沙滩的环境质量,提升景区服务水平,为游客提供优质海滨旅游目的地。

  东堤公园位于生态城旅游区东部海滨,南起海旭道,北至妈祖文化园,全长3.1公里,公园沿海堤而建,将着力打造一条滨海生态休闲长廊。李鸿忠、王东峰一行登上观海平台,详细了解防浪堤建设、绿化工程、休闲步道施工等情况。李鸿忠指出,海洋资源是宝贵生态资源,打造生态自然的海岸线是生态建设的重要内容,也是为群众提供休闲娱乐空间的重要民生工程。要完善园区设计,精心组织施工建设,科学选择适宜树种、植被,立足打造精品力作,形成独具特色的看海观潮的生态平台。李鸿忠、王东峰一行还详细察看了妈祖文化园项目建设情况。

  随后,李鸿忠、王东峰一行来到中心渔港。这里依托港口和海洋优势,着力打造集物流、商贸、旅游、水产品加工等功能于一体的现代化城区。李鸿忠、王东峰详细听取中心渔港发展思路和重点项目规划情况。李鸿忠要求,要坚持高水平规划引领,注重周边建筑与海岸景观的融合,保持整体生态效果,实现生态效益、社会效益、经济效益的高度统一。要体现绿色生态低碳循环思路,融入海洋文化,突显海岸生活,完善特色服务,精益求精建设优质项目,努力打造富有韵味的海港宜居小镇。

  市领导成其圣、宗国英、孙文魁参加。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有