天大水果节即将启幕 “水果寻亲”趣味足

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 李春雪 编辑:王菲 2016-11-14 10:51:00

内容提要:日前,天津大学在宿舍里为学生们准备的第三期新奇水果品鉴会在新老校区同时举行。这期的水果是北方少见的山竹、金桔和榴莲,并增设了“水果寻亲”等趣味活动……
学生们准备品尝新奇水果

  天津北方网讯:日前,天津大学在宿舍里为学生们准备的第三期新奇水果品鉴会在新老校区同时举行。这期的水果是北方少见的山竹、金桔和榴莲,并增设了“水果寻亲”等趣味活动,使学生们边品尝美味,边解思乡情。

  这期品鉴会在新老校区宿舍区各设三个主会场,每处“主打”一类水果,并举行趣味活动。同时,各宿舍一楼大厅摆设三种水果供学生品尝。“这次的水果有些特殊,其中有让我们又爱又恨的榴莲,这是很多同学的最爱,它的气味也让有些人受不了。我们特意进行了提前分装,减少气味扩散。”水果工程委员会负责学生孙建鹏说。

  学生们可以在一个主会场品尝山竹后,拿到相应水果印章,再去品尝金桔和榴莲,拿到其余两个印章,集齐三个后,便可兑换水果大礼包和纪念钥匙扣,参与者几乎需穿越整个校园拿到礼品。与之相辅的是,学校在10月22日至11月11日开展了“21天养成健康生活习惯”活动,组织全校学生开展为期三周的“早餐打卡”和“夜跑打卡”活动,对坚持参与的学生发放水果作为奖励,以此倡导大家不做“低头族”,享受健康的生活。

  “水果寻亲”是今年举行的特色活动。学生们可以在品鉴会现场票选自己家乡的水果之王,学校根据票选情况制作手绘“水果地图”,水果节时发放到全校同学手中。家乡水果味,浓浓思乡情,水果地图,勾起了离家在外的学子们对家乡最美好的回忆。

  据了解,此前,天津大学已经连续两周为学生们提供了菠萝蜜、杨桃、雪莲果、新疆糖心果、菇娘果、人参果等六种新奇水果进行品尝,这次准备的榴莲、山竹等市场价格在每斤30元左右。11月19日,学校将为全校三万余名在校学生发放柚子和火龙果,并举办“水果文化节”系列活动。(前沿新闻记者段玮 通讯员李春雪)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有