静海区独流镇王家营村胡萝卜收获

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-11-15 09:14:00

内容提要:眼下,静海区独流镇王家营村的胡萝卜进入收获期,在取得好收益的同时,许多农民也开始为明年扩种作打算。

  天津北方网讯:眼下,静海区独流镇王家营村的胡萝卜进入收获期,在取得好收益的同时,许多农民也开始为明年扩种作打算。

  王超发是静海区独流镇王家营村村民,他今年种植了两亩地的胡萝卜。立冬节气过后,胡萝卜开始收获。王超发一边刨萝卜,一边介绍说,王家营村的胡萝卜在天津地区小有名气,颜色比外地胡萝卜鲜艳,口感更脆甜,一点也不愁销路。

  “胡萝卜一亩地高产六千来斤,上当城市场,批发八毛,一亩地平均卖五千多块钱吧。明年惦着多种点。”

  王家营村种植胡萝卜有着七八十年的历史。村党支部委员刘文胜介绍说,村里的土壤是白沙土,非常适合胡萝卜生长,种出的萝卜甜、脆,口感好。

  “咱村的胡萝卜籽不是外面买的,都是代代传。今年胡萝卜种完了,我挑最优秀的,明年打籽,明年还接着种,各家各户年年都这样。”

  王家营村每年胡萝卜的种植规模都将近二百亩,大多为各家各户零散种植。村代理书记王俊增介绍说,胡萝卜的市场价格始终不错,给村民带来一定的收益,但是收获时比其他作物要费时费力,再加上人们对胡萝卜这种传统作物的种植意识淡薄,才没有形成成片连方的规模性种植。目前,村“两委”打算利用资源优势,打造胡萝卜产业,打响王家营村的胡萝卜品牌。

  “跟镇政府协商,天津市规划院到我们这实地考察,计划给我们这胡萝卜做一个种植基地,给它做大做强,增加农民的收入,让人们日子越过越好。”(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有