领导干部轮训班:坚持知行合一 增强四个意识

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报于春沣 编辑:李彤 2016-11-15 20:45:00

内容提要:14日,第五期学习贯彻党的十八届六中全会精神增强四个意识领导干部轮训班结束。至此,全市近2000名局级领导干部全部接受学习培训,实现应训尽训。学员普遍反映,这次轮训及时重要有效,突出专、严、实特点,是一次深刻的思想教育,也是一次严肃的党性锤炼。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  学习贯彻党的十八届六中全会精神

  坚持知行合一增强“四个意识”

  第二至五期领导干部轮训班纪实

  天津北方网讯:11月14日,第五期学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”领导干部轮训班结束。至此,本市近两千名局级领导干部全部接受学习培训,实现应训尽训。学员普遍反映,这次轮训及时、重要、有效,突出“专”“严”“实”特点,是一次深刻的思想教育,也是一次严肃的党性锤炼。

  与此同时,按照中央精神和市委部署,各地区各部门正在按照管理权限,区分层次、分期分批轮训全市处级以上领导干部,确保做到全员覆盖。

  怎么看

  提高认识形成共识坚定信念

  作为全市领导干部的一次集中“补钙”、集体“充电”,轮训坚持讲清楚新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性,讲清楚全会提出的重大理论观点和重大举措,讲清楚全会对全党特别是领导干部提出的要求。

  学员们一致表示,要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,按照市委书记李鸿忠的讲话要求,准确领会全会精神实质,增强贯彻落实的自觉性。

  学员们一致表示,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上坚决服从核心、行动上主动看齐核心。

  大家深刻认识到,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新形势下推进全面从严治党的重要法规,是全面从严治党的制度利器。要认真贯彻全会精神,加强理论武装和党性锻炼,严守党的政治纪律政治规矩,坚持民主集中制,严格执行各项党内生活制度,用好批评和自我批评这个“武器”,敢于交锋、敢于揭短、敢于亮丑,不断增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。

  通过这次轮训,在研读中开阔视野,在碰撞中升华思想,在交流中凝聚共识,在领悟中坚定理想信念,这,是全体学员的认知。

  怎么学 组织严密安排紧凑纪律严明

  8:20—9:00报到

  9:00—10:00参加开班式

  10:00—12:00分组集中学习阅读警示材料

  14:30—18:00分组讨论

  19:00—20:30集中观看警示教育片

  20:30个人自学撰写学习体会

  这是11月13日,第五期轮训班课程表。

  培训期间,学员们教室、食堂、宿舍“三点一线”,认真研读,深入思考,积极讨论,踊跃发言,自己动手撰写发言材料、学习体会,学风紧张活泼、求真务实。学员们普遍感到,轮训组织严密、安排紧凑,是一次高强度、快节奏、满负荷的培训。

  市委对轮训班高度重视,市领导同志、市委组织部负责同志主持第二至五期开班式和总结会。从市纪委、市委组织部、市委宣传部等单位抽调得力干部全程跟班,做好讨论记录等服务工作;市委党校选派骨干教师担任班主任,做好学员管理。

  这次轮训突出纪律之“训”,坚持把纪律挺在前面。轮训严格执行学员考勤和请销假制度,强化培训管理。专门从市纪委抽调人员成立纪律组,监督学员遵守培训纪律情况。市委组织部采取定期检查、随机抽查、暗访督查等方式督办检查集中轮训工作。大家牢固树立学员意识,认真贯彻执行中央八项规定精神,严格遵守学习纪律各项规定,克服工学矛盾,集中精力学习研讨,理论联系实际,思考、领悟、铭记、践行,力求学深悟透、融会贯通,提升轮训实效。

  怎么做

  知行合一深学笃用担当担责

  通过学习培训,学员们思想自觉引导行动自觉,行动自觉深化思想自觉,学以致用,深学笃用,学用相长,知行合一。

  学员们一致表示,要把思想和行动高度统一到全会精神上来,以“三个着力”为元为纲为宗,坚决落实京津冀协同发展重大国家战略,坚定不移推进全面从严治党,共同营造风清气正政治生态,助力经济社会持续健康发展。

  市发改委学员说,要将贯彻落实全会精神与推动发展相结合,搞好经济调控,牵头做好供给侧结构性改革,抓好“1+N+3”平台布局,推动“十三五”开好局高起步。

  市人力社保局学员表示,要增强改革开放创新意识,深化人才体制机制改革,做好“放管服”,增强人才服务实效性,不断优化创新创业环境。

  学习贯彻六中全会精神,是机会,是压力,也是责任。

  医疗卫生系统学员说,将牢固树立“四个意识”,始终把人民利益放在首位,严格落实医德医风建设责任制,推进医联体建设,优化就医流程,努力提供更优质的医疗服务。

  学员们纷纷表示,要牢牢把握全面从严治党牛鼻子“四级递进”,把责任扛在肩上,正确行使权力,以黄兴国等反面教材为镜为戒为鉴为训,自觉接受各方监督。

  河北区学员说,要把全面从严治党要求同分管业务一起部署、检查、推动、落实,做到任务目标同向、安排部署同时、推动检查同步、责任绩效同负,追求道德高线,守住廉洁底线,不踩违纪红线。

  轮训有终点,学习无止境。

  学习贯彻全会精神与加强领导班子建设、基层党组织建设结合,正作为各级党委(党组)中心组学习重点内容,纳入“两学一做”学习教育。把学习贯彻全会精神作为领导干部理论武装重点任务,把《准则》《条例》纳入各级党校、行政学院、干部学院主体班次教学计划,作为领导干部教育培训必修课,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。

  学习贯彻全会精神,正在不断走向深入。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有