津城市民自发打捞海河垃圾 为文明行为点赞!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 编辑:曲璐琳 2016-11-16 14:55:00

内容提要:11月15日,热心网友“解明浩Cento1SR”爆料称,自己在海河边偶然经过时,目睹了非常暖心的一幕:两名市民自发打捞海河中漂浮的垃圾。随后他将拍下的照片转发到微博和朋友圈,立即获得了大量网友的认同,大家纷纷转载,为这种文明的行为点赞!

  天津北方网讯:11月15日,热心网友“解明浩Cento1SR”爆料称,自己在海河边偶然经过时,目睹了非常暖心的一幕:两名市民自发打捞海河中漂浮的垃圾。随后他将拍下的照片转发到微博和朋友圈,立即获得了大量网友的认同,大家纷纷转载,为这种文明的行为点赞!

  网友“解明浩Cento1SR”告诉前沿新闻记者,自己14日骑车经过进步桥,在亲水平台处发现两名市民正在水中捞着什么。好奇之下,他走进一看,原来是两位热心人正在用自带的抄网打捞水边漂浮着的垃圾。

  “当时那位阿姨手里提着一个塑料袋,里面已经装了一些捞上来的泡沫塑料和废包装袋。另一位叔叔负责打捞,两人看样子应该不是第一次这么做了。他们感觉上应该是出来遛弯的,顺便打捞垃圾。我看了以后,觉得这种做法真是非常好。”网友“解明浩Cento1SR”说,两位市民的做法值得大家学习,利用遛弯、游玩等时间顺便清理路上垃圾,不仅让市容环境更整洁,也用行动也告诫了那些乱丢垃圾的人。他表示,自己今后也要向他们学习,积极参与维持城市环境秩序。

  遛弯捞起河里的垃圾、等车时撕掉树上张贴的小广告、登山时捡起草丛里的饮料瓶……这些虽然都是小事,然而却折射出了市民文明素养的大提升,说明有越来越多的人们正在身体力行地行动着,参与美丽天津的建设。当下,天津正在如火如荼地开展迎全运城市综合整治工作,全市上下都在着力打造整洁、有序、大气、靓丽的市容市貌。这里我们也呼吁广大市民,爱护环境从小事做起,从身边做起,用我们一点一滴的行动,共筑我们共同的美丽家园。(前沿新闻记者段玮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有