东丽完善一体化金融服务 5年打造“创投之都”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张立平 编辑:曲璐琳 2016-11-17 09:12:00

内容提要:从16日市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,东丽区在未来5年将全力打造“创投之都”、搭建“金融之桥”,促进基金、风投等资本与科技要素的深度融合,全力打造更具吸引力和竞争力的创新之城、创业之城。

  天津北方网讯:从16日市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,东丽区在未来5年将全力打造“创投之都”、搭建“金融之桥”,促进基金、风投等资本与科技要素的深度融合,全力打造更具吸引力和竞争力的创新之城、创业之城。

  东丽区自2012年以来,大力实施“122”计划,“走科技路”取得阶段性成果。据统计,全区科技型中小企业由520家增加到7036家,小巨人企业由61家增加到313家。全区新引进建立科研机构130多家,其中包括中科院在内的国家级院所20多家,11名“千人计划”人才、20名院士先后在该区建立工作站和服务中心。东丽区已成为创新创业聚集的洼地。

  大量科技要素的涌入,需要更加多样化的金融服务作为支撑。东丽区从今年起加大金融对科技的支持力度。据了解,目前由政府引导组建的基金已达到6只,基金规模达到17亿元。同时,该区正在着手成立一支由政府出资的母基金,加大直接融资力度,围绕全区产业发展定位,在特色园区以及相关企业成立子基金,未来子基金将达到10—20只,规模达到100亿元。进一步发挥科技金融大厦的龙头带动作用,打造“金融之桥”,将其功能定位、服务进行完善和提升,引入大数据技术,对全区科技要素进行分析,吸引更多基金进入。同时打造“投、保、贷、租”一体化的金融服务体系,为企业提供多层次、全方位、多渠道的服务,把“金融之桥”拓宽、做实、扮靓。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有