市委宣讲团深入基层宣讲:推动全会精神深入人心

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报于春沣 刘平 编辑:侯静 2016-11-20 07:36:00

内容提要:时令虽已入冬,但广袤的津沽大地上掀起了学习贯彻十八届六中全会精神的热潮。把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定不移地推进全面从严治党,为天津各项事业发展提供坚强保证。在全会精神指引下,全市上下认清了方向、凝聚了共识、形成了合力。


  市委宣讲团深入基层宣讲十八届六中全会精神

  推动全会精神深入群众深入人心

  天津北方网讯:时令虽已入冬,但广袤的津沽大地上掀起了学习贯彻十八届六中全会精神的热潮。把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定不移地推进全面从严治党,为天津各项事业发展提供坚强保证。在全会精神指引下,全市上下认清了方向、凝聚了共识、形成了合力。

尹德明作宣讲报告
会议现场

  怎样推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心?关键是落实好习近平总书记强调的“要把怎么看、怎么学、怎么做讲清楚”的重要指示精神。按照市委统一部署,由市委常委和相关部门负责同志组成的“学习贯彻党的十八届六中全会精神市委宣讲团”,为全市党政机关、企事业单位干部和理论工作者、高校师生做宣讲报告,一堂堂宣讲全会精神的精彩“辅导课”开在了全市基层,也开在了广大干部群众心间。


段春华作宣讲报告

会议现场

  连日来,尹德明、段春华、成其圣、宗国英、王宏江、陈浙闽分别为市委组织部、市委党史研究室、市委老干部局、市总工会、团市委、市妇联、市委党校,市发展改革委、市财政局、市人力社保局,市级机关系统,滨海新区,统战系统,教育卫生科技体育系统、市知识产权局、市红十字会等领域干部职工群众作宣讲报告。


成其圣作宣讲报告

会议现场

  宣讲紧扣主题、把脉重点。从党的十八届六中全会的重大意义到全面加强和规范党内政治生活,从全面落实党内监督责任到突出抓好领导干部特别是高级干部,四个方面深入浅出的解读,深刻阐述了确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的重大现实意义和深远历史意义、战略意义。宣讲紧紧围绕习近平总书记的重要讲话,紧紧围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻阐明了全面从严治党的重要性紧迫性,系统阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本要求,着重强调了领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求。


宗国英作宣讲报告

会议现场

  报告会现场,大家认真倾听、仔细记录、联系实际、深入思考。“宣讲主题鲜明、内涵丰富、重点突出、逻辑严谨,针对性和感染力都很强。”这是广大听众的共同感受。“宣讲对于我们准确领会六中全会精神,全面落实全会确定的各项目标任务,有重要的启发和指导作用。一定要结合实际抓好贯彻落实。”这是广大听众的坚定表态。


王宏江作宣讲报告

会议现场

  深化对党的十八届六中全会精神的认识,激发推进经济社会发展的活力和动力。广大干部群众一致认为,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党,完成了党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计:从三中全会聚焦全面深化改革,到四中全会推进全面依法治国;从五中全会布局全面建成小康社会,到六中全会深入推进全面从严治党,以“四个全面”战略布局为纲,党中央治国理政的新方略渐次展开、梯次推进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。


陈浙闽作宣讲报告

会议现场

  深化对“四个意识”的认识,增强拥护和维护以习近平同志为核心的党中央的自觉性。广大干部群众形成了共识,党的十八届六中全会确立了习近平总书记在全党的核心地位,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是党和人民的根本利益所在,是国家和民族根本利益所在。

  深化对全面从严治党的认识,进一步增强严肃党内政治生活、加强党内监督的紧迫感和责任感。大家纷纷表示,全会审议通过的《准则》和《条例》,是新形势下推进全面从严治党的重要法规,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,是推进全面从严治党的实践总结和制度创新。

  一场场思想性、理论性和针对性极强的宣讲,是一堂堂生动的党课,深深吸引了在场每位听众,引发大家共鸣。广大干部群众更加明确了目标和方向:要以贯彻落实六中全会精神为动力,以习近平总书记考察天津时提出的“三个着力”重要要求为元为纲为宗,坚决落实京津冀协同发展重大国家战略,以政治定力和战略定力推动中央决策部署在天津落地生根,推动“海河号”航船劈波斩浪、万里航行。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有