静海区帮扶工作取得实效:聚焦短板 促民富村强

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报杜洋洋 编辑:侯静 2016-11-20 08:02:10

内容提要:自结对帮扶困难村工作开展以来,静海区不断深化帮扶内容,突出精准、聚焦短板,力促帮扶工作取得实效。

  天津北方网讯:自结对帮扶困难村工作开展以来,静海区不断深化帮扶内容,突出精准、聚焦短板,力促帮扶工作取得实效。

  该区把加强基层服务型党组织建设作为重要抓手,在全区农村大力推行党支部、村委会、监委会、服务站、保洁队、合作社“一体化”的农村管理服务新模式,先后选配了一大批“企业家”型村党组织书记,健全完善村“两委”联席会议等制度12项,实现了一村一个服务站、一支保洁队、一家合作社的目标。

  解决急难问题,全面推进民生改善。通过组织驻村干部深入开展大走访、大调研活动,梳理出村民反映最强烈、最盼解决的难题,因地制宜,因村施策,逐项加以解决。截至目前,市区两级帮扶单位累计投入帮扶资金7548万元,完成基础设施项目470项,硬化道路53.5万平方米、铺设上下水管网275公里、增修照明设施2629处、栽种树木6117亩、新建公厕280座、清理水渠1105公里、清运垃圾5.5万吨,帮扶村面貌焕然一新。

  为确保“一村一策”个性化帮扶取得实效,该区积极探索困难村产业发展的新路径、新方法。引导各帮扶单位充分发挥自身职能优势,通过科技帮扶、人才帮扶、资金帮扶、项目帮扶等形式,为困难村发展献计出力。市区两级帮扶单位先后为困难村引进项目23个,资金700多万元,成立合作社409家,发展设施农业5320多亩,组织生产技能培训85场,引进优势新品种27个,推广先进实用技术35项,向农民提供致富信息1005条,新增就业岗位1500个,带动村集体增加收入600多万元。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有