王东峰:讲奉献有作为 忠诚担当尽责干净干事

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报米哲 编辑:张麒麟 2016-11-20 21:01:00

内容提要:20日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记王东峰主持召开市政府党组会议,传达市委常委会开展“两学一做”学习教育专题讨论会议精神,开展专题学习讨论。王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,自觉践行“四个意识”,忠诚担当尽责干净干事,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知行合一,把讲奉献、有作为的要求落到实处,取得实效。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  王东峰主持市政府党组“两学一做”学习教育专题讨论

  始终坚持讲奉献有作为 忠诚担当尽责干净干事

  天津北方网讯:20日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记王东峰主持召开市政府党组会议,传达市委常委会开展“两学一做”学习教育专题讨论会议精神,开展专题学习讨论。王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,自觉践行“四个意识”,忠诚担当尽责干净干事,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知行合一,把讲奉献、有作为的要求落到实处,取得实效。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记段春华传达。副市长、市政府党组成员何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起、赵飞和市政府秘书长、市政府党组成员于秋军出席。副市长曹小红列席。

  与会同志围绕“讲奉献、有作为,作担当担责的表率”这一主题,紧密联系思想作风和工作实际,把自己摆进去,深入交流讨论。大家一致表示,讲奉献、有作为是共产党人的政治本色,是中华民族的传统美德,也是把握重要历史性窗口期、推进天津向更高水平发展的必然要求,要坚持正确的政治方向,自觉践行“四个意识”,以习近平总书记对天津提出的“三个着力”重要要求为元为纲,牢固树立和落实新发展理念,敢于担当,勇于负责,无私奉献,扎实做好改革发展稳定各项工作。

  王东峰强调,要坚持把讲政治放在首位,作为讲奉献、有作为的重要前提,学深悟透党的十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决捍卫领导核心的绝对权威。要以党章为根本遵循,认真落实《准则》和《条例》,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要全力抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力和圈子文化、好人主义等突出问题,抓好专项整治,确保人人对照、条条整改、件件落实。

  王东峰强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移践行党的宗旨,心有所属,情有所依,行有所为,始终保持为民情怀,把讲奉献、有作为体现到为人民服务的具体行动上,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,始终保持同人民群众的血肉联系,切实维护和发展好人民群众的根本利益。要自觉把为民服务、为民谋利作为坚定的理想信念和崇高的精神追求,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,全力补齐短板,确保保障和改善民生落实到位。

  王东峰强调,要坚持以新理念指导新实践,始终保持拼搏奋进的精神状态和务实创新的作风,扎实推动改革发展稳定各项工作。深入推进京津冀协同发展和自贸试验区建设,全面提升对内对外开放水平和国际化程度;扎实推进稳增长调结构和转型升级,全面提升经济发展的质量效益和水平;加快推进供给侧结构性改革,深化国企改革,大力发展民营经济和混合所有制经济,全面提升经济社会发展活力;大力实施创新驱动发展战略,全面提升科技创新能力;加大保障和改善民生力度,全面提升人民群众获得感;积极构建安全稳定长效机制,全面提升各类风险防范水平。

  王东峰强调,要坚持两手抓、两手硬,深入推进政府系统党风廉政建设,始终保持讲奉献有作为的廉洁本色。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把党风廉政建设同经济社会发展工作同研究、同部署、同落实、同检查,促进责任层层落实、压力层层传导。要进一步加强政府自身建设,努力建设法治政府、创新政府、廉洁政府、学习型政府和服务型政府。要坚决守住廉洁自律的底线和红线,管住自己,管住亲属子女,管住身边工作人员,真正做到忠诚干净担当,在实践和应对各种挑战中自觉经受考验。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有